Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 12:48
Сожран в Ужастиках 2015

Так я и не осознал до конца задумку.
Сказать "нет" и плыть по течению - это совсем не одно и то же. Даже в первом тесте "нет" - это сидеть на солнышке, а не гоняться за пропавшим котом, а "плыть по течению" - это идти на поводу у девочки.
В конце тоже всё неочевидно (для меня). Все усилия, чтобы устроиться на работу, ГГ уже совершил, теперь "плыть по течению" - это согласиться, "да, ладно, как скажете, в пять утра? хорошо, без перерыва? окей"
"Нет" было бы "плаванием", если бы директор предложил ещё какое-то усилие, какой-то тест, или рассказал о сложностях работы, о трудностях. А так "нет" ГГ выглядит вовсе не соглашательством, а вызовом, сломом программы.
Может быть, я упустил в начале какую-то специфику новой работы, связанную с приключениями и опасностями.
Цитата:
Должность руководителя отдела, красивая четырехзначная зарплата в американских условных единицах и остальные бонусы, вроде медицинской страховки, которые предлагает любая "крупная международная компания".
Не работа каскадёра вроде, чего вдруг отказываться?
Цитата:
Да я выбирал самый короткий и очевидный путь... Самое простое решение всегда самое верное.
Ну так и сиди в офисе, протирай штаны.
Цитата:
А что может быть проще, чем сказать "нет" и продолжить свое размеренное движение по течению.
А что может быть проще, чем сказать "да", и продолжить своё размеренное движение по течению?