Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Но по этому фильму изучать перемещение в черных дырах не стоит. 
|
Таки согласен, не стоит. Но фильм, однако, представитель твердой научной фантастики, ну, или хочет таковым казаться.
Цитата:
Тут каждый выбирает для себя. Хочет он изучить предмет, о котором пишет или нет. Мне всегда интересно изучить тему. Хотя пишу я естественно о людях. Но для каждого человека важна специфика. У музыканта она одна, у летчика - другая. У врача - третья. У следователя угро - четвертая. Если я пишу о летчиках, я читаю мемуары о летчиках. Если я пишу о кинорежиссере, я читаю книги, написанные режиссерами. Если я пишу о следователе, которые расследует убийство, я смотрю док.фильмы о расследовании. И читаю соответствующую литературу. Можно писать о расследовании и ничего об этом не знать? Ну, наверно, можно. Но мне проще об этом знать. А другим фантазия позволяет ничего не знать и писать. Каждый для себя что-то выбирает.
|
Так никто и не спорит, что нужно изучать предмет. И я так делаю, и многие делают. Тот же Крючок писал, опираясь на мат.часть о войне - мемуары, документалки, любительские съемки, воспоминания и так далее (хотя не совсем к нему готовился). Но вот именно к этому рассказу подготовки особо и не требовалось. Вносить в него какие-то прям инновационные технические разработки не собирался с самого начала, реальный кодинг тоже. Разве что про нервную систему почитал (но опять же, не для этого рассказа ее изучал). Просто пришла история на ум, решил ее развить, вышел рассказ. Кому-то нравится, кому-то - нет. Вот и весь сказ.
Цитата:
Вы просто меня не знаете еще. 
|
Аналогично по отношению к вам - вы меня еще не знаете)
Цитата:
Да я лично никогда против ширпотреба не выступал. Я сам пишу этот ширпотреб. Что я буду вставать в позу и говорить, что я - великий писатель и пишу что-то на века? Да это смешно просто. Я пишу то, что мне нравится. И то, чего я не нахожу в литературе.
В литературе главное уметь зацепить читателя. Заставить его поверить в созданный мир.
|
А в литературе главное... да черт его знает, что в ней главное. Это каждый сам определяет. Вы вот читателя заинтересовать, кому-то что-то сказать такое-эдакое революционное, а кому-то просто историю рассказать. Литература, как и мозг, явление одновременно и общее, и частное во всех проявлениях. Так что не согласен! Для меня важно или обозначит проблему, или что-то рассказать интересное. Вот.
Цитата:
Мне только непонятно одно. Почему все читают про авторотацию вертолета и кричат - вау, как круто, человек дает технические термины. А когда я пишу о штопоре самолета, о расследовании авиакатастрофы с детальными подробностями, а мне говорят - а на фига мне это нужно? Это же художественный рассказ, зачем мне технические подробности? Хотя я излагаю абсолютно точно все. Нелогично. 
|
Ну, может все дело в том, как это подано?))