Общее впечатление – двоякое. Рассказ читался тяжело, не цеплял. Отвлекали подробные лишние описания, они не дают картинки, а загромождают текст – в эмо-передаче слова, а не эмоции.
Идея: Слишком много для рассказа и эмо-передача, и прыжки во времени, и накачка мозга информацией, и робототизированный судебный процессс. Вопрос – отправка в прошлое человека испугавшего ГГ-ню, ответ понятен в начале описания этого человека – отправит.
Сюжет: Рассказ в рассказе. Пересказ случившихся событий с передачей мысленных картинок и эмо-фона, цель – получение денег (если я правильно поняла). Но зачем признаваться в собственном преступлении (ведь знает, что преступление) где гарантия, что после рассказа, дамочка не побежит докладывать полиции. А под конец оказывается, что эта отправка не единственная, девочка отправляла в прошлое и других (непонятно по какой причине). И по поводу закачки информации в мозги – где гарантия, что эту (явно полученную незаконным путём) информацию у девочки не отнимут вместе с открывашкой порталов. Тем более, что «дамочку» уже заинтересовали её способности.
Главное замечание: из сюжета исчез ОН, зачем тогда этот бойфренд фигурирует в названии. И непонятно, что стало с «клоуном», убила она безвозвратно (тогда робокопы подсунувшие его тоже преступники), а если «сумасшедшего» можно вернуть – где состав преступления – хулиганство не более.
Повторяющаяся фраза – либо сделайте её совершенно одинаковой, либо в конце двигайтесь по «зиме» дальше, а то первый раз «Зимой рано темнеет», а потом просто «Зима» можно же придумать «зимой холодно», зимой снег идёт».
Неясна психология главной героини, то она хочет сочувствия, то вся из себя крутая. Если первое – игра, сделайте до конца игрой, пустите фраз типа: «так я ей и рассказала, где живу».
Язык: переменчивый, объясняется сюжетом, но много лишних слов. Особенно «я, мне, моё, свой».
Меня ругают за многословие – люблю я это, но у вас много слов даже для меня.
Путает неправильное оформление прямой речи (вместо дефиса должно быть тире). Перескоки от прямой речи к внутреннему монологу, непонятно, что слышит дамочка, а что идёт эмо-фоном.
Описание комплекса и уточек предваряется фразой, что героиня отвлеклась (вроде подразумевается от эмо-трансляции), но богачка чувствует запах от пруда с уточками. Уточните меру отвлечения.
«- Дальше что?» – вопрос не заинтересованной слушательницы, а следователя в соответствующем кабинете, я бы после этого, на месте девочки, задумалась не пора ли делать ноги (раз рыльце в пушку) Или сумасшедший в лифте – это как раз ГГ.
Переход от описания незнакомца к разглядыванию себя в зеркале слишком резок. Реальнее если наоборот: разглядывала себя в зеркале (все мешающие этому процессу вышли) и там увидела вошедшего, взглянула, а потом уже слова.
«Впятером разнять не могли» – неудачное выражение лучше использовать глагол «унять»
«черед дошёл до Фредди Крюггера» – к какой категории Фредди Крюггер относится – статуй или животных?
Появление в лифте робокопов восприняла как продолжение рассказа девушки – как ответ на предыдущий вопрос дамочки. Тем более, что дальше ещё один вопрос к ГГ.
«любая информация истолкуется против вас» – фраза «дамочки», а не полицейского.
Под конец всё электронное, так может и ГГ – сбежавший сумасшедший робот.
PS. Прочла комментарии, когда читала, математика и теория вероятностей в голову не пришли. Перечитаю с этой точки зрения дополню свой. То, что написано выше, оценивает текст как литературное произведение.
|