Демиург-4
Shkloboo, а как вы представляете конкретно расписать способности к хакерству в гипотетической системе? Мне правда интересно. Ибо если бы было бы конкретная ролка с системой, то я написал бы что-то вроде статов. А так я избегал технических деталей, ибо их никто не читает. А степень его мастерства видна в эпизоде с интервью Кванта.
Что касается отношения к жизни. Хм... я думал, что это вполне читается между строк. Калибан индифферентен, пока что-то не вторгается в сферу его интересов или не доставляет неприятностей. Конкретно к Системе его отношение показано в эпизоде "Молот".
Wenegur, спасибо за высокую оценку. Да, я сознательно не стал оригинальничать. Хотелось отдать должное классике, так сказать своё видение. Я иногда жертвую оригинальностью в угоду удовольствия от игры. Иногда интересно попробовать на себе старые проверенные схемы.
Greenduck, по поводу штампов выше ответил. Собственно, я выбирал между кайфом от написания тру-киберпанка и оригинальностью. Выбрал первое.
Создавал персонажа, которым бы поиграл сам. Тем более, что, возможно, Калибан Гибсон не исчезнет после конкурса.
Что касается нереалистичного мира - Калибан сказал, что это декорации. Кто знает, что он имел ввиду... Я не знаю.
Shoon, мой креатив закончился на "Мистере Енотике" =)
Противоречия, в общем-то, нет. Объясню. Гибсон не совсем психопат.Он вполне социален и здравомыслящ. Беда в том, что он наркоман.Многие его поведенческие реакции зависят от того, какой препарат он принимает в данный промежуток жизни. Запись осуществляется в тот момент. когда он более-менее адекватен.
К тому же он быстро обучается и впитывает интересную ему информацию как губка. А в его распоряжении вся Сеть. Естественно, он уже не крысёныш из трущоб
И он не пишет текст. Люди не записывают собственные слова-паразиты. Он наговаривает сообщение специальной программе, которая преобразует речь в текст.
Иван Бездомный, хм... И кто же, по вашему мнению, Тиана, чтобы делать выводы, что она не должна быть наивной?
Ибо я, как автор, не знаю кто она. Я даже не знаю, человек ли она. И та ли это Тиана, что лишила Калибана девственности. Всё может быть гораздо сложнее, чем кажется. Может её психотип тщательно запрограммирован специально, чтобы понравиться Гибсону. Может она бот, с вживлённой памятью. Вариантов масса.
|