Показать сообщение отдельно
  #80  
Старый 19.02.2015, 08:35
Местный
 
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 196
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Реализм нужен всегда. Достоверность в описаниях. А в Интерсталларе нет ни реализма, ни НФ.
Нет, ну наука-то в нем есть. Мой друг-инженер, когда смотрели в кинотеатре, узнавал формулы, которые писали в фильме на досках. Еще с таки достоинством говорил, что в них используют русские индексы. Так что наука в фильме все же есть, вот только как она подана - другой вопрос. И если уж говорить о реализме, то может вы имеете ввиду не научный реализм, а просто логичность и обоснованность действий? Живость, допустим, персонажей, или вымышленного мира - это вот действительно важно. Но научная составляющая не обязательно должна быть реалистической. Мало того, она, чаще всего, и не реалистична.

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Да не нужно ни о чем знать. Пишите о чем хотите. Только предупреждаю, не посорьтесь с Глоктой. Как только вы с ней поссоритесь и окажитесь по разные стороны баррикад, вот тогда она вам покажет почем фунт лиха, и почем наука в вашем рассказе. Загляните ради интереса в рассказ "Проектор" и почитайте, что там она написала.
Да я и не хочу ни с кем ссориться. Ну может чутка, с Карой, из вредности)

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Да хочется иногда, чтобы человек немного отличался от пещерного человека, чуть больше знал. Но не получается.
Ну, человек пишет рассказы, пусть и "ненаучные и недостоверные", уже отличается от пещерного человека. А если писать прямо супернаучность, то это надо в науку и идти, и писать научные работы, типа Хокинга и т.д. В художественной литературе важны люди и их взаимоотношения, как Глокта и сказала.

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Ну я же вас знаю. Никакого негатива по отношению к вам, вроде, не высказывал.

Цитата:
Сообщение от Anger Builder Посмотреть сообщение
Думаю, вы отчасти правы. Раньше старались популизировать науку, заинтересовать молодёжь интересными историями, привлечь гениев и талантливые умы. Тогда не так считали прибыли от продаж книжек, как сейчас, тогда с надеждой смотрели в будущее, обильно удобряя подростающее поколение, а сейчас всё упёрлось в деньги. Выяснив, что интересно современному большинству читателей, наполнили рынок социалкой, эльфийками в бронелифчиках и прочим, не задумываясь о том, что сами формируют рынок сбыта.
Да всякая бездарность и раньше была, чего уж. И бронелифчики, и социалка (ох, а сколько социалки-то было...). Один Конан чего стоит. Ну классика же ширпотребного фентези, а писалось в 30-ые годы. Просто в прошлом веке был технологический бум, вот и понеслась НФ. Ее и сейчас пишут. Джеймс Корри, например, "Пробуждение Левиафана"


Цитата:
Сообщение от Anger Builder Посмотреть сообщение
В "Азии" не только реалистическая составляющая нравится, но ещё и сами эпизоды так сделаны, что спустя полтора месяца помнишь каждый, когда некоторые рассказы забываешь буквально на второй день. Вот, с конкурса про инопланетянина сейчас смогу, наверное, вспомнить с десяток рассказов, не больше.
Азия выигрывает именно за счет реализма, правдоподобности. Это и знание авторотации, и шикарный секас, и размытая от дождя дорожка - все очень натурально. Да, сцены круто выстроены, но именно реалистичность обстановки запоминается.

Последний раз редактировалось Reistlin; 19.02.2015 в 08:46.
Ответить с цитированием