Цитата:
Сообщение от Глокта
Раньше была "заря" многих наук, которые сейчас расползлись по узким специализациям. А где заря, там всегда и кураж - объять, так сказать, всю новую науку целиком, показать ее будущее, "познакомить" с ней.
|
Думаю, вы отчасти правы. Раньше старались популизировать науку, заинтересовать молодёжь интересными историями, привлечь гениев и талантливые умы. Тогда не так считали прибыли от продаж книжек, как сейчас, тогда с надеждой смотрели в будущее, обильно удобряя подростающее поколение, а сейчас всё упёрлось в деньги. Выяснив, что интересно современному большинству читателей, наполнили рынок социалкой, эльфийками в бронелифчиках и прочим, не задумываясь о том, что сами формируют рынок сбыта. При правильно организованной рекламной компании можно популизировать что угодно. Но кому это нужно? За хорошую рекламу, раскрутку, популяризацию нужно платить. Вот, к примеру, сколько людей ходили и ходят на "Ёлки", "Самый лучший фильм", "50 оттенков серого" и др. раскрученные хфильмы, оставляя другие, типа "Бёрдмана" без внимания?
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Да бред это всё. И у классиков полно рассказов ниже среднего. Многие сейчас бы не имели такой славы. У Бредбери как-то попался рассказ и вовсе ужасного уровня. Преноминацию у нас бы не прошёл 
|
Все с чего-то начинают. Уверен, что первые произведения классиков тоже были не в дугу, но со временем, прокачав скилл, они добились признания. Никто не становится гроссмейстером, не приложив определённых усилий в нужном направлении.
Цитата:
Сообщение от e_allard
И я вообще не призываю писать НФ никого. И тем более прорабатывать до каждой заклепки фандоп, это глупо на самом деле. Но я могу совершенно точно сказать - если человек хорошо знает тему, это всегда выглядит очень выигрышно. Как "Азия" Чечако. Раз не из-за реалистической составляющей она нравится?
|
Писать или не писать НФ - это каждый для себя сам решит, тут важно понять какой результат нужен и просчитать варианты. Если в журнал, то нужно посмотреть требования журнала, если победить в конкурсе, то нужно помимо правильно расставленных запятых ещё и историю сопереживательную придумать, чтобы обязательно были дети или "хромая собачка", если никуда, то просто написать хорошую историю, максимум выложившись для её создания, не смотря на требования журналов и не эксплуатируя бедную собачку.

В "Азии" не только реалистическая составляющая нравится, но ещё и сами эпизоды так сделаны, что спустя полтора месяца помнишь каждый, когда некоторые рассказы забываешь буквально на второй день. Вот, с конкурса про инопланетянина сейчас смогу, наверное, вспомнить с десяток рассказов, не больше.