Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 19:08
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер Посмотреть сообщение
karpa, я тут заметил, что вы более "широко" расписали отзыв. Ну хоть так, за это спасибо. Вроде как и придирки смотрятся не так надуманно. Но вот насчет криминальных сериалов - извините, я все не пойму, при чем тут сериалы?))) Я их не смотрел никогда, понятия не имею, как и что там. И про мат-перемат тоже не соглашусь, его там нет. Перед выкладкой все матерные слова подчистил. Ну а в остальном - ок, это ваше мнение, спорить не буду. Не понравилось, так не понравилось.
karpa все подметила идеально, все ваши промахи в отношении высоких технологий и в отношении сюжета. Я могу вам сказать, что мы все черпаем сюжеты из одной ноосферы, но так, чтоб вы вообще не видели сериалов, фильмов на эту тематику, не читали боевиков - не верю.
Насчет мата, у вас много вот этого
Цитата:
Куда ты прёшь, мудак?! – Заорал Мирон, долбя по кнопке клаксона.
Если вы не в курсе, это матерное слово. У него первая буква в литературном тексте обычно опускается.

Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер Посмотреть сообщение
А в том-то и прикол, что в киберпанке можно описывать какие угодно высокие технологии. Можно описать хакеров, которые вскрывают правительственные системы, максимально приближая такие взломы к реальным. А можно городить лабуду типа Нейроманта Гибсона. В киберпанке важна атмосфера, это же жанр не о высоких технологиях по сути-то.
Надо описывать технологии, которые опираются на реальный базис. Или не описывать их вообще. Я читал киберпанк, где вообще не было подобных описаний проводов и контроллеров и это был ничуть не меньше киберпанк.

Цитата:
Тут как сказать. Вы ушли голодным, а кто-то - сытым. Вполне может быть, что вам помешала призма из уже имеющегося "опыта". А изюминку я старался раскрыть именно в атмосфере, на диссонансе. Я не писал о высоких технологиях или о хакерах. Я писал о людях вот в такой ситуации.
Это правильно. Писать надо о людях, но вы так перенасытили ваш сюжет бесконечным количеством персонажей, что они все слились в единую серую массу. Для романа может быть это было нормально. Для малой формы - многовато.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 18.02.2015 в 19:13.