Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 18:50
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Всё это прекрасно. Персонаж Майлз встречает персонажа Кэти. Она пытается солгать ему. Её навык врать 2/5 - лгунья она посредственная. Каков навык Майлза?
Об этом в квенте сказано недвусмысленно: Майлз довольно откровенный персонаж. Он может соврать, разумеется, как и любой человек. Но если для этого нет какой-то веской причины, то делать это он не будет. Насколько он доверчив? Всё зависит от ситуации, настроения, отношения к Кэти, шальной мысли. Суть фрпг не в измерении всего циферками, а в отыгрыше персонажа. И поступки персонажа будут исходить от личности, состояния героя. Мы ведь писали квенты не в конкретную фрпг с конкретной ролевой системой, не под конкретную игровую ситуацию, а в абсолютно абстрактную игру. Поэтому и персонажи по части характеристик имеют большую степень абстракции. Зачем в это упираться везде мне не совсем понятно.
Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Единственое, да простит меня автор за мою тупость, я не понял финальный финт ушами с отцом. Или он просто соврал в эфире? Можете на пальцах объяснить кто кого убил и сколько раз. Был бы очень признателен.
Скрытый текст - Внимание! Разжевывание квенты, спойлеры!:
Маньяк убил отца Майлза, но так случилось, что его застукали Майлз с матерью и их он тоже порешил. Спустя несколько лет его поймали, скорее всего на горячем раз суд был таким быстрым и решительным. Пока маньяк сидел в заключении, он мог пользоваться виртом, и в нём он снова столкнулся с уже мертвым Майлзом, о чём он не подозревал. В вирте он его снова прикончил, но уже как отца, - осознанно, предумышленно. Потом его казнили и в тело засунули сознание Майлза.