Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Я имел в виду не сам жанр, а его составляющую, то есть высокие технологии. Может быть, сам жанр вы и знаете. Мне сложно судить.
|
А в том-то и прикол, что в киберпанке можно описывать какие угодно высокие технологии. Можно описать хакеров, которые вскрывают правительственные системы, максимально приближая такие взломы к реальным. А можно городить лабуду типа Нейроманта Гибсона. В киберпанке важна атмосфера, это же жанр не о высоких технологиях по сути-то.
Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч
Тамара вам прекрасно сказала про пустую тарелку. Вы можете принести посетителю ресторана пустую тарелку и долго произносить над ней речи, что в тарелке лежит нечто великолепно вкусное, но посетитель/читатель так и останется голодным. Я лично ушел голодным. Потому что у меня в голове остались только обрывки из "Постал2", "Робокопа", сериалов про ментов (которые я не смотрю, но изредка попадаю) и т.д. Я не увидел изюминки. Понимаете? В чем она?
|
Тут как сказать. Вы ушли голодным, а кто-то - сытым. Вполне может быть, что вам помешала призма из уже имеющегося "опыта". А изюминку я старался раскрыть именно в атмосфере, на диссонансе. Я не писал о высоких технологиях или о хакерах. Я писал о людях вот в такой ситуации.