Цитата:
Сообщение от karpa
пародия на киберпанк 
|
Ох уж это мелкое пакостное критиканство, когда читателю не понравилось и он начинает придираться ко всякой ерунде, делая вид, что это "ну прям очень важные ошибки из-за которых все прям рушится ой-ей-ей". Ну что я могу сказать, если не понравилось, то разверните уж почему, чтобы автор таки понял, что не так. А то ну прям нахальство какое-то чесслово. Еще и поиздевались тут меленько, красава
Цитата:
Сообщение от Barbara
Киберпанк с криминальным уклоном. Причем некоторые моменты (как закачка информации и воспоминания Лиз), заставляют вспомнить фильм «Джонни-мнемоник». Именно фильм, а не рассказ...
Начало - описание ночного клуба - хорошо покадрово сделано. Описания вообще сильная сторона рассказа.
А вот персонажей для рассказа многовато. Сплетаются в один клубок. Как сиятельная каша. И, ИМХО, безо всякой необходимости.
Уйма описаний, кусков, из которых общая картина сложилась не чёткая. Да, банды. Воюют. Чего хотят в результате - непонятно. «Всех убью, один останусь?» или «Я дерусь потому что дерусь?»
Возможно, стоит всё это упростить.
Персонажи говорят недомолвками, картина дана кусками - развеялся туман над улицами - один кусок и т.д. Живописно, не поспорю.
Но цель всего этого вырисовывается смутно. Ну разве что послать к чёрту все банды и грязный город и свалить куда-нибудь подальше... Если сможешь. Выбор не внешний - внутренний.
И только непонятно - за Лиз постоянно следили? Решение её было внезапным, но нападение - еще более внезапным...
И еще кажется, что этот рассказ - часть чего-то большего. Слишком много продуманных, но оставшихся за кадром вещей. По диалогам видно.
[/SPOILER]
|
Отчасти вы правы, это из одного сеттинга, выходит оторвано, но сама история, которая приключилась с героиней должна быть понята. Ну да ладно, спасибо за придирки, поработаю с ними позже. Спасибо за отзыв :)