Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 15:47
Местный

Круговая порука. Группа 8

Гм, набирала длинный текст, и он пропал...

Восстановлю по памяти.

На такой рассказ отзыв писать трудно, особенно когда отзыв первый.
Мне вообще сложно оценивать такие рассказы, потому что трудно уловить грань между дурно написанной вещью и авангардом, который не укладывается в моей голове.

Блистательная мешанина с кучей деталей. Половина из них непонятно зачем нужна, но раз есть - может кто воспользуется? Киношный киберпанк девяностых.

Плотность текста вкупе с образным языком ГГ - ошеломляющая. Читаешь, возвращаешься назад - перечитываешь.
Пример:
Цитата:
Окидываешь взглядом эту знойную архитектуру воспалённого мозга современного Не-Леонардо-Да-Винчи, мечтая о чем-то романтическом и запредельном, уходящем за горизонт, и понимаешь, что жить надо математически проще, логичнее и скромнее, согласно доходам.
Кому нужно жить проще? Не-Леонардо? Рассказчику? Вообще проще? И почему математически?
Хочется взять предложение, хорошенько вытрясти от лишних слов и выстроить логическую цепочку. Не текст - игра в скрабл.
На любителя.

Нужно ли всё это править? Не знаю. Да и не в этом дело. А в том, что за нагромождениями и антуражом скрывается крайне простой сюжет - преступницу поймали на живца.
Хотела ГГ срубить денег влёгкую, но, пока запудривала мозги дамочке, рассказала реальную историю жизни своей нелегкой, а оказалось что дамочка - подсадная.
Тут вывода два:
молчание - золото;
вор должен сидеть в тюрьме.