Город Чудес,
Спасибо!
Цитата:
Частота колеблется от 3 до 12 герц... Я понимаю, что хотел сказать автор... Частота изменяется в диапазоне от 3 до 12 герц. Ну вот давайте и поможем автору поточнее подобрать слова... :-))
|
- вот именно это я и хотела сказать

Согласна, что, видимо, где-то изъясняюсь неуклюже и не могу донести мысль. Но вот, если бы я так и сформулировала: "изменяется в диапазоне от 3 до 12 герц" - обвинили бы в канцеляризме? Иль нет? Где грань? Вот я и учусь тут
harry book, спасибо за поддержку. Пока держусь, но уже пошатываясь ))))
И не ожидала, что тут так много физиков сразу отыщутся. Прям некоторые комментарии очень интересно читать было.
Скрытый текст - еще немного из поверхностных рассуждений::
Скажу в оправдание, если ещё можно оправдаться, я прекрасно пониманию, что теория струн, М-теория, единая теория поля - разные вещи. Но, я же не писала учебник! И всегда лично мне хотелось представить картину в целом, а как же этот мир устроен ВЕСЬ! Каждая из теории описывает частности. Ну, а в фантастике почему бы и не пофантазировать?
karpa, спасибо за такой познавательный отзыв. ощутила себя на лекции))))
Вот про возникновение частиц, я осознаю, как происходит их зарождение. Но вот неужели оно надо в рассказе?
Цитата:
Если автор отправил родителей в антимир, тогда нужно уточнить "на уровне антипротонов и позитронов".
|
-
вообще-то протоны и электроны в рассказе упоминались относительного этого мира, а не анти

.
Цитата:
-- Упоминая "корпускулярно-волновой дуализм", автор открывает читателям "истину". Мало того, что это школярство. Так и выводы автора отсюда следуют еще более странные. Якобы аппарат персонажа улавливает частицы, каждая из которых связана (непостижимым образом) с античастицей.
|
вообще-то не совсем так. Тут у меня была такая цепочка мысли, что аппарат улавливает волны, а волны могут быть одновременно частицами. И вот эти частицы могут быть античастицами по отношению к реальному миру (не связаны, а именно и быть таковыми). Я понимаю, что это фантастика. Я же не научный труд пишу. Не буду биться, что всё именно так!
Цитата:
Чтобы сохранить претензию на научность, автор, запихайте антимир в иные измерения, что ли.
|
про иные измерения мысль меня посещала. Но я хотела развить эту тему в продолжении, если наступит вдохновение )))
А в целом, большое Вам спасибо за такое внимание к рассказу! Я искренне не ожидала, что он вызовет такую дискуссию!

Ну, есть повод углубиться поболее в научные труды

Но все-таки мне еще не совсем понятно, где должна проходить грань фантастики и научности...