Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 13:19
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Andrey-Chechako Посмотреть сообщение
Да, как вам сказать... если бы вы написали мне, что говоря об Азии я забыл упомянуть чай, раскосые глаза или посоветовали изменить композицию фрагментов, что-то добавить, чтобы вывести финал на большую амплитуду восприятия - тогда, конечно!
Ага, и еще ковры. Ковры, самое главное. Бухарские. С рисунками. Запах шерсти этого самого ковра.
На самом деле по отдельным фрагментам ничего никто вам не посоветует. Они хороши сами по себе. Проблема только в сшивке этих фрагментов. У вас они выглядят искусственно. И при этом их легко можно переставить из этого текста в другой.

Цитата:
Мне отзывы, в которых читатель говорит, на каком моменте картинка исчезла и где он потерялся - они больше полезны, чем разбор построения фраз (хотя - и это очень важно, вклад в язык, но смею надеяться, что этот уровень у меня не самый низкий, среди современных авторов).
У меня лично картинка скачет. Скок - разговор в аероплане. Скок - приезд к америкосам. Скок - секс, скок - сны. Вы считаете, что тут все в порядке. Я думаю, что нет. И редактор любого журнала или сборника должен вам это сказать.

Цитата:
Помните, какой вал рассуждений был о Земфире? Как все накинулись на Алису? На два десятка человек в теме - один человек, который сказал, что я "попал ему прямо в сердце"...
Верю в то, что читатель, мой читатель - он меня найдет и мы будем жить с ним долго и счастливо)))
Знаете, найти читателя, которому ваш рассказ попадет в сердце - не сложно. Но разве вы к этому стремитесь? Надо, чтобы рассказ попал прямо в сердце редактора.
Даже, если ваш рассказ попадет в финал, его могут все равно не взять в сборник или журнал.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 17.02.2015 в 13:22.