Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 12:24
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Andrey-Chechako Посмотреть сообщение
На самом деле, Кошка9 (чего таить, ее отзыв - бальзам!), выделила эти якоря. Вы - не смогли за буквами усмотреть образа.
Ну по-моему, Кошка9 тоже вас спросила, а к чему тут фантастический финал пришпилен белыми нитками. И где тема выбора. Я не могу увидеть образа, который заложил автор, потому что этот образ остался в его голове. По крайней мере, мне так показалось.
Но я не претендую на истину. Вы автор, вам решать, какую делать композицию. Если вы хотели, чтобы ваш рассказ окутывал флер иррациональности, то тогда надо делать сдвиг в этом направлении. Давать иррациональные вкрапления с самого начала, настраивать читателя на эти моменты. Потому что у вас к совершенно реалистичному рассказу приделан иррациональный фантдоп с иррациональными действиями ГГ. Что разваливает композицию. Посмотрите, как работает Хичкок, как он в реалистичные моменты вплетает иррациональные. Он не вываливает на зрителя всю иррациональность в финале фильмов, он делает это постепенно, подготавливая зрителя к этому.
И в данном случае, у вас есть ГГ, которые убивает чудовищ. Но судя по сну, который снится ему и другим, таких чудовищ множество. Пару убили, а остальных? Очередная бессмысленная жертва?
Ну а насчет этого рассказа, то там несколько иная тема.

Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 17.02.2015 в 12:32.