Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 21:51
Мастер слова

К сожалению, история очень примитивная плюс крайне слабо написано. Не знаю, стоит ли разбирать подробно и нужно ли это автору. Приведу несколько примеров, если автора заинтересует, то можно будет обсудить более подробно.

В первую очередь, хотела бы обратить автора на логику повествования.
  1. И так, у нас есть какая-то странная планета, где вечная зима, где нет никаких ресурсов и полезных ископаемых и которая вдали от торговых путей. Планета, которая не представляет никакого интереса никому. Улететь оттуда невозможно. Каким образом туда попадают люди и зачем? Откуда там какие-то мятежники и космодесант? Случайно мимо пролетали?
  2. Зачем Антагон рассказывает душещипательную историю, которая представляет собой «страшную тайну» совершенно постороннему юноше, задача которого отвести и привести космодеснтника к спасательной шлюпке и обратно к храму. Он вообще не должен ему ничего говорить и объяснять
  3. С чего вдруг Антагон решил, что послушник храма хочет стать военным и, не спросив Захара, уже договорился об училище?
  4. Зачем размахивать мечами в храме, где места мало и он может рухнуть от одного мощного удара? Почему не на улице мечами не помахать, там точно крыша на голову не упадет.
  5. Черные и острые, как скалы, его доспехи блестели в лучах восходящего солнца. За спиной виднелась рукоять мощного и тяжелого меча, а на голову был надет увенчанный острыми рогами жуткий шлем - зачем космотесантнику рога на шлеме? Вы вархаммер переиграли или японских мультиков насмотрелись? А меч? Если Вы хоть немного разбираетесь в военном деле – мечи эффективны только в звездных войнах и мультиках.
  6. Они нашли всего одного пассажира, сидящего у штурвала.
  7. - Он жив, - уверенно сказал Василий, прощупав пульс.
  8. - Невероятно, - пробормотал Захар. – Он просто огромен!
  9. Пилот действительно был огромен. - так пилот или пассажир?

Стиль изложения

Если Вы хотите изобразить что-то в стиле вархаммера, то это как сказка, легенда, требует своего стиля изложения. Иначе все выглядит также абсурдно, как острые рога на шлеме космодесантника.

Язык

Здесь надо много работать. Начну с простого. Избегайте повторений.

В нем было не меньше двух метров роста. На вид ему было около пятидесяти лет, а его суровое, волевое лицо, было исчерчено многочисленными шрамами. Глова была острижена на голо, а на лице виднелась недельная щетина из седых волос. Одет он был в какой-то механический костюм.

Почему бы не попробовать так:
В нем было не меньше двух метров роста. На вид около пятидесяти лет, суровое волевое лицо испещряли многочисленные шрама. Короткая стрижка, недельная щетина. Он лежал без сознания в кресла пилота, одетый в странный костюм с железными вставками.

Или

Василий был стройным и высоким парнем, с ярко-зелеными глазами. С самого детства он добывал тесаровую руду на задворках галактики. Именно там он и приобрел этот невероятно волшебный цвет глаз, потому как, излучение тесаровой руды непостижимым образом меняет цвет глаз человека. По этому характерному признаку тесарских рудокопов можно было узнать в любом уголке вселенной.

А если так:
Василий был высоким стройным парнем с ярко зелеными глаза, которые выдавали в нем бывшего шахтера, трудившегося когда-то в тесаровых штольнях. Излучение руды удивительным образом меняла цвет глаз, делая их изумрудными.

Можно еще поиграть словами, это первое, что пришло в голову...

Вот еще пример:
Ростом он был намного выше своего земляка, а на голове росли длинные, седые волосы, достающие до самых плеч. – остается только дописать, а из плеч росли руки.

Таких корявостей, к сожалению, очень много. Над текстом надо много работать, чтоб привести его в читабельный вид. А чтобы развить чувство языка – читайте, но не комксы. Надеюсь, поможет, если Вам это нужно, конечно.

Слезодавилки
И последнее, старайтесь даже в боевиках избегать слезодавильных сцен. «Иди, храм сейчас рухнет, а я останусь с боевым товарищем, которого убил, но простил и теперь умру вместе с ним ибо горе мое безмерно» – примерно такое у Вас окончание рассказа. Очень примитивно и наивно.

Идея
Ну, а теперь самое последнее.
Даже если пишете развлекательную литературу – подумайте, чем Вы хотите поделиться с читателем, какой историей, какой мыслью? Будет ли это кому-то интересно, кроме Вас? Заставит ли это кого-то, хоть на секунду задуматься, а если бы я был героем, я бы так сделал?

Не знаю, зря я потратила время или нет…

Удачи и успехов Вам в творчестве, уважаемый автор.

PS

Майкл, посмотрим, кто прав:)