Ах, спасибо, Мерира, что искупали под знойным солнцем Египта!
Чудесен ваш рассказ! (Ну вот, инверсией заразилась. Уж лучше я по-своему, не по-египетски...
Знаете, я действительно словно побывала у Лазурных вод, рядом с пирамидами Та-Кемт, потому что картину вы представили очень выразительную. И краски такие яркие, веселые!
Рассказ, наверное, можно отнести к жанру детектива, но тогда пусть это будет детектив исторический. Ведь он, помимо прочих достоинств, вызывает интерес к древности и является рассказом познавательным. Наверняка вы перелопатили горы архивных документов и хорошо разбираетесь в истории.
Не сказала бы я, что идея рассказа так уж проста. Не каждому удается идти по жизни без обид, с легкостью принимая то, что посылает судьба. Потому выбор главного героя я оценила. Этот "маленький человек с большим сердцем" произвел на меня большое впечатление, потому что только сильный человек способен сносить удары судьбы без страха и упрека. На мой взгляд, он стоит того, чтобы продолжить историю его жизни.
Хочу уточнить. Я всегда думала, что в храме богини Иштар находились только жрицы, ведь это женская богиня. Разве там были жрецы?
Мой дилетантский читательский взгляд предпочел бы вместо Иштар Мардука, но, наверное, его храмов в Вавилоне не было? Не просветите?
|