Илия поднялась. Хотя на ее лице отображалась улыбка - самая сладкая, на которую было только способно женское лицо - ее глаза выказывали лишь злость.
-"Мирное время", говорите Вы... Преподобный, мы заключаем это соглашение не от избытка пацифизма между народами. Я думаю, - она обвела всех присутствующих рукой. - что некоторые из наших лояльных друзей предпочли бы всадить нож в спину своему соседу - и сделали бы это прямо сейчас. Но, я хочу напомнить, что Вендерия находится в состоянии войны с Островной Империей - государством, способным превратить любой край в выжженую отравленную пустыню - и кто знает, какая страна будет следующей после Вендерии?
Король дотронулся до руки жены. Она иронично поклонилась перед мистеранским посланником и села обратно в плетенное кресло.
Берти прочистил горло.
-Преподобный дайа, - мягко сказал монарх Вендерии. - никто из нас не сомневается в мудрости Стального Совета - в Совете верно служат Патеру лучшие из лучших, но также верно и то, что мы нуждаемся в едином командовании. Потому что в противном случае, произойдет вторая битва на Калзе - когда четверо вендерийских генералов не смогли разбить островитян из-за расхождений в вопросе выбора верховного генерала. Более того, Его Светлость Совет не теряет контроля над своими войсками - в Штаб войдут по два представителя от каждой страны-участницы соглашения - в том числе, и от Санктерры.
Последний раз редактировалось cybubhm; 17.02.2015 в 00:26.
|