Ход Королевства Вендерия
База эскадрильи "Принц Адмир". Герцогство Иншвараз. Королевство Вендерия.
Ирена у облегчением отбросила от себя папку. Сегодня нет никакой серьезной работы - всего лишь один капрал из роты прикрытия утащил пиво из под носа продавщицы (чертов клептоман!). Ирена провела рукой по волосам, поднялась с кресла и медленно вышла из кабинета.
Ее присутственное место, как прокурора военной базы, находилось в небольшом домике рядом со штабом и столовой. Поэтому, если прокурор желала себе устроить перерыв в деле защиты интересов Короля и Отечества, она всегда могла понадеяться на чая, заботливо защищенной от цепких ручонок солдатни надежным поваром. Куда, собственно, девушка и направилась.
Внутри столовой было пусто - оно ведь и понятно: во время войны (пускай и весьма призрачной), никто не позволит тебе чаевать круглые сутки. Так что в остальное время здесь можно найти разве что двух солдат, натирающих все поверхности до блеска.
Кивнув повару, Ирена примостилась у одного из столов.
-Какие новости, Иншвар? - спросила девушка у солдатика.
Тот, воспользовавшись случаем, отвлекся от надраивания деревянного стола и, вытянувшись во фрунт, доложил:
-Урма лейтенант, мэм, я не имею права обсуждать с Вами никаких слухов.
"Значит, что-то действительно серьезное" - поняла девушка, произнеся вслух лишь:
-Значит, я островной шпион...
-Что Вы, что вы, - быстро пробормотал Иншвар. - я просто думал, что Вы... то есть, ты будете... ой, будешь...ай, да черт с ним. Власти подвозят бомбы в часть - уж для чего, не знаю.
Ирена усмехнулась.
-А я уж думала тебя дать на заметку капитану, - с иронией сказала она. - однако, спасибо за информацию. Рядовой.
Иншвар отдал честь. Ирена, допив чай, поднялась со скамьи и вернулась в кабинет.
Сев за стол, она вытащила из нижнего ящика стола пакет. На нем значилось "Совершенно секретно. Вскрыть после сигнала" и эмблема Дев Ножа - два скрещенных ножа внутри сердца.
"Скоро, - сказала себе Ирена. - скоро я узнаю, что от меня потребовала Преподобная."