Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 00:24
Местный

С ответным визитом я.

Скрытый текст - Папирус:
Цитата:
он словно раздался внутри моей головы. Картинка передо мной была размыта, даже не размыта – это не совсем точно. Меня разделяла с пространством пелена,
Цитата:
Я с усилием вглядывался в какой-то непонятный объект,
в размытые очертания (?)
Цитата:
Теперь немного яркости добавить. Да, так отлично! Вот сейчас я определённо вижу всё без всяких помех.
Я делаю просто - выбрасываю лишние (предположительно) слова и если фраза звучит нормально ...
Цитата:
На меня смотрели глаза, уставшие, слегка покрасневшие и до безумия знакомые глаза.
Цитата:
компактный параллелограмм блок-схемы моего мыслительного процесса.
Открою страшную тайну:
Скрытый текст - Тайна:
Блок-схемы чертят студенты и персонажи сериалов. Все остальные ими никогда не пользуются.

Цитата:
«Чёрт! Сколько морщин. Какого чёрта! Я вполне молодой мужчина и чувствовал себя здоровым и полным сил. Неужели самоощущение так обманчиво?» - пронеслось в моих мыслях и, - «Стоп! А сколько мне? И кто я?». В этот момент я ощутил необходимость осмотреться вокруг: «Где я, чёрт подери?».
Такие размышлизмы не играют на пользу тексту. Выбросить? Вам решать.
Цитата:
Я находился в закрытой комнате, стены которой были отделаны лёгким на вид металлом.
Лёгкий на вид, аллюминий? Автор знает.
Цитата:
Моментально, как всплывающее окно в программном приложении,
--------
Меня захлестнула волна воодушевления, которая понесла меня по… Не помню. Я не помню!
А если этот фрагмент выбросить крокодилам? Полноводный Хапи помнит!
Цитата:
Голова моя помещалась на круглом ------
В одном сосуде, похожем на колбу, пузырилась ----------
К лобовой части головы -----
Слишком прямолинейная подача материала. Разнообразить, расшевелить... Не знаю, как объяснить.
Местоимения "Я" слишком частят. Перефразировать нужно.
Как избавляться от местоимений?
Цитата:
У меня есть ещё три, пока в мозгу не пойдут необратимые процессы. После этого связующая ниточка, способная вывести меня к пониманию, оборвётся. Вместе с моей головой умрёт моя память и всякая надежда.
Просто выбрасываем некоторые.
Цитата:
В последние двадцать секунд с рёвом, если так можно выразиться,
Не нужно, думаю.
Цитата:
Моё тело обмякло и растеклось в кресле, с которого всё это и началось. Я смотрел на голову. Мои попытки обдумать ситуацию ничем хорошим для меня не заканчивались. Я понимал, что мои действия логичны
Что-то надо делать с этим.
Цитата:
- Нано процессорная система «novus cerebrum»
----
Это носители настоящего интеллекта. Они как скорая помощь в организме, как команда реаниматоров и анестезиологов.
А вот это хорошо! Всё остальное так же сделать? Автор знает.
Цитата:
Я подошёл к процессорному блоку, снова открыл программу «NC», кликнул на вкладку «статистика».
Norton Commander? О-О!
Финал написан вполне-вполне, что радует.
Итого:
Первая половина уж очень мутная. Сократить, упростить, переписать? Подумайте.
Да помогут Боги.

Последний раз редактировалось Мерира; 16.02.2015 в 00:33.