Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 23:52
Забанен

Ну, вот пример отличной квенты. Разве мало места для творчества?
Скрытый текст - Квента- призер))) Причем хороша краткостью...:
Вателито
Здоровяк Вателито – повар милостью небес и провидения. Огромная глыба добродушных шуток и острых, метких замечаний, бесподобно управляющаяся с кастрюлями, ножами и скалками. Окладистая борода и курчавящиеся усы соломенного цвета обрамляют румяное, улыбчивое лицо. Уши топорщатся из-под копны кудрей, словно пунцовые раковины. Руки Вателито мощны и красны от работы, ноги же по-женски невелики и аккуратны. Вопреки ожиданиям, повар атлетичен, но не обрюзг и не отяжелел, приписываемое кухонным царям и вседержителям брюхо у него не наблюдается даже в зачатке.
У Вателито легкий дефект речи – почти неуловимый, и только когда он волнуется, начинают пропадать отдельные звуки.
Вателито искренний, честный и гордый; он знает, что он лучший повар в округе, – и знает, что другие об этом знают. Врожденный дар мага у него не вымерз (как называют дар, зачахший от неиспользования и страха обладателя), но перерос в нечто прежде невиданное: так, Вателито, создавая свои шедевры, сумел придать им видимость жизни – некоторые отбивные ловко скакали с тарелки, притворяясь дичью, запеченные перепелки дышали огнем, а жаворонки пели прямо на блюде. Втайне от прочих он продолжил экспериментировать, пытаясь придать приготовленной пище не видимость а сущность жизни – и преуспел в этом. Но главной его бедой оказался ловкий отравитель одного известного княжеского дома, который обладал некоторыми познаниями в телекинезе и притворился, что убивший владетельного герцога окорок был творением рук Вателито. Вателито не стал бросаться на меч, а положил себе целью найти подлеца и отдать его своим любимым чадам – разумному торту и мудрой сахарной голове.
Впрочем, ему изрядно мешает то, что по его следу пустили каноников из ордена братьев-демономахов.

Скрытый текст - А обвинения моей приведены выше))) Хотя тоже не огромная))):
Все говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Вот и мама мне об этом всегда твердила. Конечно, она всегда была красавицей. И никому бы и в голову не пришло назвать ее уродиной. А я, глянув в зеркало, сразу же отворачивалась. Кого же я видела в зеркале? Нескладная девчонка с длинными руками и короткими ногами. Чуть сутулая, без всякого намека на грудь. Широкое и плоское, как блин, лицо. Узкие губы, из-под которых торчали кривые зубы. Маленькие глазки, глубоко утопленные под нависшими бровями. Жидкие серые волосы, которые толком не укладывались ни в одну из причесок и вечно висели сосульками.
Я отворачивалась и твердила про себя: ну, и что, зато я гений. Лаура Метас еще себя покажет. Почему я так думала? Да потому, что в свои 15 лет уже закончила заочное обучение на двух факультетах нашего университета. Химия и биология - моя страсть. Наука - единственное, чему я доверяю и что меня никогда не подведет и не обманет.
Я всегда вспоминаю тот день, когда в Зале Собраний нашей школы с высокой трибуны прозвучало мое имя.: Лаура Метас удостаивается ежегодной награды как победитель научного проекта штата. Ни одного, даже самого жидкого хлопка одобрения не последовало. Школьники, заполнившие зал, смеялись и с отвращением отворачивались, глядя на меня, а когда я спускалась со сцены, в спину мне неслись хихиканье и насмешки. За все годы учебы одноклассники сказали мне немало горьких слов. Но то, что произошло в день, который обещал быть очень счастливым, перевернуло мою жизнь.
Я шла мимо рядов, опустив голову.
- Кто вообще пустил эту вонючку на сцену? - звонкий голос первой красавицы Жаклин острой иглой пронзил мне сердце.
Я споткнулась и чуть не упала. Новый взрыв хохота за спиной. И голос самого популярного в школе мальчика:
- Да ну, стоит ли тратить время на эту жабу?
Я пулей вылетела из зала, уверенная, что в спину мне полетят плевки. В голове билась только одна мысль: «Они все очень пожалеют об этом! Я отомщу!»
Через пару дней всё тело самого популярного мальчика в школе покрылось струпьями и бородавками, а Жаклин заработала устойчивый метеоризм. Конечно же, все сразу поняли, чьих рук это дело. Но доказать, разумеется, не смогли. Меня начали бояться и называть ведьмой. Правда, за глаза. Профаны! Глупцы! Никакого колдовства. Чистая наука: химия, биология и плюс собственные разработки. Ведьма? Ну, что ж. Я ею и стала, благодаря моим одноклассникам. Зато теперь никто не смел смеяться надо мной.
Из тихой замкнутой девочки я в одночасье превратилась в злобную фурию. Нет, я не скандалила, не устраивала истерик, я просто наблюдала за окружающими, и если видела хотя бы тень нетерпимости к моей внешности, мстила. Иногда это происходило почти мгновенно. Но чаще всего я растягивала удовольствие. Осторожно выясняла, чем живет, чем дышит мой обидчик, и наносила удар в самый подходящий момент - когда он был наиболее счастлив, радостен или беспечен. В школе меня стали бояться до ужаса. Зря они так. Не шутите о моей внешности, и я вас не трону.
А красавицей я все равно стану. И без всякого колдовства. Потому что есть химия, биология и мои собственные гениальные разработки.

Последний раз редактировалось Седой Ёж; 15.02.2015 в 23:56.