Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 22:28
Свой человек

Здравствуйте, автор!
Позвольте оставить небольшую скромную заметочку.
Интересен ваш рассказ написанием. Читается напевом, словно на волнах качаешься.
Уж очень восхищает ваше умение так выдержать в одном ритме весь рассказ. И стиль изложения очень гармонирует с местом, временем повествования. Но вот идея сама проста довольна таки. Такой милый рассказ-напев о дружбе и благородстве. Скажем так, простая идея преподнесена в очень искусной оправе. И почему нет? Истинные ценности не должны быть забыты. О них надо говорить, петь, писать.

Скрытый текст - Скромные замечания::
А теперь немного замечаний, что попалось на глаза:
Цитата:
Словно брошенное умелой рукой копьё пролетел сквозь празднество и вонзился в цель …
не хватает запятой, на мой взгляд.Сравнение же здесь...

Цитата:
Камень облицовочный подгоняет, новенькому показывает, как обтесать, как пилить.
перед "как обтесать", мне кажется, запятая лишняя. Это же не сравнение.

Цитата:
В наказание за пьянство, утехи сладостные вместо учёбы, за осквернение храма, на каменные работы отправили.
После "осквернение храма" запятая лишняя. Но могу и ошибаться. Так что это просто для проверки.

Цитата:
К любому подойдёт, объяснит, покажет как делать – всё знает кадингирец, Слишком добрый, слишком умный чужеземец, не нравится Себеку.
Перед словом "Слишком" точка, наверно, предполагалась.

Цитата:
...в глзах темно.
в глазах - буковка потерялась.

Цитата:
Рамеш броду потеребил
Наверно, бороду потеребил?

Цитата:
Кто-то помог тебе оказаться ступеньках храма к моменту прихода начальника мастеров.
наверно, оказаться на ступеньках?

Цитата:
– Наверняка включит эту плитку в смету, как битую, а деньги на новую прикарманит, – ответил Рамеш, подмигнув.
– фраза выбивается из общего стиля, звучит, как вполне современная речь.

Цитата:
Нужно бы допросить твоих друзей
– словечко "допросить" для детектива или дознавателя, но в рассказ как-то не вписывается

Удачи на конкурсе!