Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 20:39
Маг

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Пока я рассматриваю обсуждение, как некий аналог "мозгового штурма".
Высказываются разные идеи, что кому в голову взбредет...
Ну а потом кто-то "трезвым взглядом" смотрит, где есть рациональное зерно.
Я оцениваю предложения и сразу отсекаю те, которые считаю неконструктивными.
Цитата:
Хотя я не вижу ничего крамольного и в идее какой-то "обязаловки".
Советский Союз тоже не видел. И где он сейчас? Давайте не возвращаться к пережиткам прошлой эпохи. Любая обязаловка в современном демократичном мире возможна лишь в том случае, если авторы сами берут на себя такое обязательство. Иначе это диктат и принуждение. В правилах об этом не говорилось. Правила именно тот документ (оферта), который и заявляет о требованиях, которые участник обязуется соблюдать, заявляясь на конкурс. Если изначально в оферте нет некоего положения, то внесение его уже после стадии акцепта есть нарушение прав автора. И есть нарушение наших обязательств исполнить ровно то, что мы объявили в правилах. Так что этого не будет.
Цитата:
А то получается, что кто-то вкалывает для других, как пример - та же Кошка, а кто-то - ничего не делает.
Практически на каждом конкурсе я беру пару-тройку рассказов просто на вычитку... и ничего, не считаю, что не "царское это дело".
У каждого свои причины и свои обстоятельства. Не нам их обсуждать. Тот кто может и хочет, всегда будет комментировать, а заставлять делать это насильно - неправильно. Стимулировать - наш метод, а вот обязаловки не будет. Это моё последнее слово.
Цитата:
Вот тут потратил два часа, выловил 140 ошибок в одном рассказе... Зато рассказ сразу преноминацию прошел, и это не только для автора, это и для меня - маленький праздник. Пусть совсем маленькое дело, но это - реальное дело. Пусть совсем чуть-чуть, но я кому-то помог. А это кто-то - потом другому в чем-то поможет. Эстафета добрых дел...
Ну и хоть какой-то от меня толк...
Я тебе открою страшную тайну. Если помогаешь бескорыстно, то не стремишься об этом говорить никому, кроме автора. Иначе - поиск одобрения и признание. Это не плохо. Даже хорошо. Зачастую личные мотивы, а именно они нами всегда движут, дают результат (ты же реально помогаешь авторам). Но это не означает, что другому человеку нужно то же. Само по себе добро, как это не кощунственно прозвучит, достаточно корыстно. Мы делаем добро, желая получить его в ответ. Впрочем, это мои личные теоретические наработки.
Цитата:
Но и в "обязаловке" ничего плохого не вижу. Если от этого есть явный толк и смысл.
Я вижу в обязаловке вреда больше, чем пользы. И мои доводы ты знаешь. Я о них нередко говорил, пусть и по иным вопросам, но по той же причине, по существу.