Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Вот прям с языка снял  Шла от остановки домой и как раз вот эту фразу сформулировала.
Семен Семеныч, вы реально выбора не увидели? А вы докуда рассказ дочитали? :)
|
Дочитал я до конца, благо рассказ короткий. Но в середине не было сил внимательно вчитываться, перескакивал абзацы.
Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Да поправит меня автор... насколько я понял какие-то моменты.
Здесь степь... ну как некая сущность...
Разумеется, сравнение не самое подходящее, но вот как Солярис у Лема...
Поэтому для автора яркая и образная картинка - здесь не самое главное.
Насколько знаком с творчеством автора, он умеет рисовать яркие, почти зримые картины. Просто он несколько другие задачи ставил перед собой. Ему была важнее не внешность, а сущность.
|
Солярис у Лема - это некая таинственная сущность, которую люди пытаются познать. Она тревожит, вызывает страх и любопытство. Это тайна, на которой держится весь сюжет и она остается так и не разгаданной.
Здесь просто набор кубиков. Понимаете в чем дело, если мы рассматриваем степь, как стихию, как океан, или небо, то я считаю автор должен показать через героев, как они взаимодействуют с этой стихией. А здесь степь сама по себе, герои сами по себе. Их можно из степи убрать и перенести в тайгу или в прерию, или в пустыню, или на Северный полюс во льды, и ничего не изменится. Будет точно такое же некое племя, любовь, война. То есть, степь, если и обладает сущностью, то сущность эта легко подменяется чем-то другим.