Anger Builder, помня о вашем внимании к моим рассказам на Фантазме, пришла нанести визит вежливости, раз уж тоже появилась на конкурсе. Прочитала рассказ и поняла, что простой вежливостью не обойдусь.
Рассказ по-настоящему заинтересовал. Крушение семьи на фоне заката цивилизации, - печально, выразительно, впечатляюще. И вдруг, в нарушение законов вероятности, сказочное воссоединение семьи на фоне рассвета обновленной Земли. И то, что вы называете счастливым концом, совершенно не впечатляет.
Anger Builder, мне очень нравится ваше желание позитива, но вот появление "одуванчика каштановых кудряшек" настолько неестественно и приторно, что читателю (и не одному) кажется недостоверным. Читатель расценит благость финала как авторский произвол и вместо позитива проникнется разочарованием.
Возникнет вопрос: и чем же заслужил герой счастье на тарелочке?
Нет, самоубийство через утопление явно не тот выход, что устроил бы капризного читателя, но есть же приключения духа и воли вместо приключений тела.
Рай без семьи - действительно проблема. Вот пусть герой ее и решает!
Но вообще мне хотелось сказать "не верю" сразу же, когда появился рай и сменилась тональность повествования. До этого я была в полном восторге.
Очень хотелось бы увидеть рассказ в новом варианте. Потенциал у него имеется.
|