Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2015, 19:57
Изгнан

Рассказ супер, спорить грешно. Тут и бандитские разборки, суета, "драйвовость" - не знаю, как по-русски написать, я стольких вспомнил, даже Гая Ричи к ночи... Но! Финал. Я попробую объяснить, чем финал не угодил лично мне. Дело вовсе не в..., не буду спойлерить, в том, что случилось. Представьте - вы вживляете камеру в голову собаки с целью шпионажа и отправляете её собственно шпионить. Она бродит по злачным местам, вы радуетесь правде жизни и неприкрытой изнанке, запоминаете имена всех бомжей на свалке и их замудрённые истории. И вот, наши бомжи выпивают (наша собака поблизости роется в мусоре, вы внимательно слушаете) и один, во хмелю, вдруг начинает рассказывать, где зарыл клад в те времена, когда он ещё не был бомжом. И только он начинает говорить - точное назначение клада - Россия, Подмосковье, посёлок Комарово, дом...
Сердце замирает, кричите - ..., заводи машину! И на нашу улицу счастье-то пришло!
Как вдруг один из бомжей поворачивается к нашей собаке-шпиону и говорит:
- А закуси-то нет.
Берёт половинку кирпича, шмяк собаке об голову и добавляет:
- А теперь закусь есть.
И всё - камера погибла. Вы больше никогда не узнаете, где зарыт клад! Так вот, в роли этого "вы" оказался я! И теперь уже никогда не узнаю, чем там закончились все разборки и кто главный в городе, как выживут-то. Одно ясно точно - в финале никто не поженится.