
13.02.2015, 10:48
|
 |
Live fast, die young
|
|
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 9,297
Репутация: 3331 [+/-]
|
|
Скрытый текст - 6 серия: Достаточно неплохое продолжение истории, что была начата в пятой серии. Захваченный советский психиатр, у которого был вид запуганного человека с секретами «Левиафана», оказывается более опасным, чем казалось ранее. Он резидент или более высокопоставленное лицо «Левиафана», у которого имеются все навыки для дистанционного управления своими агентами. Да и навыки психоанализа и гипноза, у него на высшем уровне. Приводить такого человека в штаб СБР, как мне кажется, было большой ошибкой. Судя по промо седьмой серии, все будет достаточно печально для бравых американских разведчиков.
Что касается агента Картер, то ее игра была раскрыта из-за пары банальных ошибок. Во-первых, нужно было прятать свое лицо во время налетов по посредникам и людям «Левиафана». Во-вторых, понимать, что появления в местах преступлений и связь с Говардом Старком, только усилят подозрение. И, в-третьих, вместо демагогии на тему равноправия женщин и мужчин, ей стоило аккуратно проверить соседок пансионата, в котором она жила. Еще хорошо, что Дотти помешали завершить ее покушение на Картер.
Отдельно хочется упомянуть все радости клюквы о страшном СССР. Мне как историку, уж очень плохо слышать перлы о Сталине, у которого хватило ресурсов на финансирование деятельности «Левиафана» в период Первой Мировой Войны. У меня три вопроса к голливудским продюсерам. Первый. Откуда у большевиков были деньги на финансирование подобной структуры, в период отсутствия их контроля над Россией? Второй. Откуда у Сталина были полномочия на такие действия? Его политическая звезда взошла только в самом конце гражданской войны. И третий. Они знают кого-нибудь еще из советских политиков двадцатого века, кроме Сталина?
__________________
Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|