Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2015, 20:04
Местный

Пиво

Мир Вам и покровительство Богов, Автор.
Пришёл на берег Хапи я, присел, пива прохладного отхлебнул, достал папирус, решил написать несколько строк. Мать Изида не разгневается.
---
Скрытый текст - Папирус с размышлениями:
Цитата:
В прихожей мелодично пропел сигнал оповещения
масло масляное
Цитата:
Профессор Тамаш Чарский
Имена не последнюю роль для читателя. Томаш - будет естественней. Автор сам знает.
Цитата:
Имперская Служба Безопасности
Лучше бы ей придумать яркое запоминающееся название. Вспомнилось - Кайтемпи (Э. Рассел "Оса")
Цитата:
А перед доставкой Тамаша всегда спрашивали: знаком ли отправитель?
Вряд ли спецслужба будет интересоваться у профессора. У спецов есть протоколы и они работают строго по инструкциям.
Сыну Солнца как-то прислали папирус отравленный, начальник охраны понюхал и кинул в реку. Крокодил съел и всплыл к вечеру - боги отвели зло!
Цитата:
Что, согласно инструкции о неосвоенных планетах, и экипаж, и пассажиры во время приземления в защитных капсулах, на своём посту лишь капитан – он же первый пилот, навигатор, старший инженер с заместителем, две стюардессы… Да ещё хозяин экспедиции господин Мишель Клэр занял кресло второго пилота. И судя по всему, не просто там сидит, а в самом деле выполняет положенные обязанности.
Переписать внятно или выкинуть в реку - крокодил проглотит, всплывёт к утру.

Цитата:
– Десять мегаметров. Состояние?
– Орбита стабильна, ниже скорости убегания.
– Спутники пошли.
– Навигатор. Расчёт орбит на девять и восемь мегаметров в обход атмосферного хвоста. Второй пилот. Пул альфа на высокие полярные и экваториальные орбиты. Пул бета с первого по четвёртый на средние орбиты, с пятого по восьмой низкоорбитальные с возможностью нырка ниже границы атмосферы и запуска скаутов.
– Есть.
– Есть.
Выкинуть! Непонятно, ненужно, неинтересно. Ждёт крокодил...
Цитата:
взгляд карих глаз жёг стальной яростью.
Карие глаза - стальная ярость. Не самое лучшее сравнение. Стальная - серые,голубые.
Цитата:
– Орбита восемь мегаметров, – отзвучал тем временем голос капитана. – Пока идёт анализ данных, постам в дежурном режиме,
Выкинуть, другой крокодил, первый кверху брюхом.
Цитата:
где компьютер отметил красными точками шесть мест, отвечающих заданным параметрам.
Каким таким параметрам? Сфинксы, пирамиды? Процессор знает.
Цитата:
обедов и собралась было уходить… Как её остановил Мишель.
когда
Цитата:
Причём команда в этот раз прозвучала не от младшего пилота – а от руководителя экспедиции.
Сложности запутывают читателя. Проще нужно, понятнее.
Цитата:
Девушка кивнула, посмотрела на капитана.
Просьба капитана приравнивается к приказу, на приказ не кивают, а говорят: "Слушаюсь, сэр!"
Сыну Солнца кивни, попробуй. Всю жизнь на медных рудниках вспоминать будешь. Да уберегут боги.
Цитата:
Капитан коротко согласился
неудачно
Цитата:
когда прозвучало капитанское:
– Стоим на факеле. Десять секунд до касания. Пять. Четыре. Три. Две. Одна. На грунте.
У капитана важнее дел нет, чем обратный отсчёт озвучивать? Компьютер пусть.
Цитата:
Тут же отозвались остальные:
– Опора девяносто процентов. Твёрдо.
– Двигатель ноль. Истечение рабочего тела – ноль.
– Магнитные сопла погашены. Центральный реактор – холостой.
И финальным аккордом спели слова Мишеля:
Нужны читателю такие подробности,? Зачем?
Цитата:
Тем, кто вёл судно на посадку, после приземления положен отдых.
Неудачно.
Посадочная команда, дежурная смена...
Цитата:
и рабочих с археологами сорок рыл.
Интеллигенция в далёком космосе. Что гуманоиды скажут?
Цитата:
Вспомните Шлимана
Шлимана лучше не вспоминать - раскопал одно, засыпал другое. Настоящую Трою засыпал. Всё же профессионалы должны.
Цитата:
Тут же захлопотала Кати, ругая себя, что потащила с собой уставшую подругу, спор про угасшие расы и место человечества во Вселенной мгновенно сошёл на нет. Девушку повели в лазарет, где врач тут же
Цитата:
Девушка же поймала отголосок его радости откуда-то из развалин, потом всё пропало. А уже на
От же лучше избавиться.
Цитата:
Я подал сигнал тревоги Мансуру, он передаст моим людям в охране и среди рабочих. К тому же, вряд ли в мятеже участвуют многие. Если Мансур выведет хотя бы человек десять, можно использовать спрятанную в развалинах технику. Я проверял, она работает. А там попытаемся отбить узел связи.
Что это было? Простите мою глупость, Автор. Я совершенно утратил нить понимания, папирус с текстом выронил.
Цитата:
– В любой экспедиции данные для прыжка туда и обратно всегда вводит сам Мишель.
Всё это очень хорошо проработали создатели сериала "BattleStar Galactica". Стоит посмотреть.
Цитата:
Их в училище многому учат ------------
Девушка вздрогнула, испуганно попыталась спрятаться за спину любимого,
Не похоже, что многому учили. Девушка из Та-Кемт не дрогнула бы, хвала богам.
----
Что в итоге?
В итоге трудноперевариваемый НФ. Мне не удалось понять, что Автор хотел сказать. Не значит это, что текст направильный, возможно моё воприятие такое.
В MS Word текст занял 12 стр. Получается, что предыдущие 7 был разогрев, а потом выплеснули целую бочку информации. Или упростить, или тщательно подготовиться. Боги подскажут, Автор не новичок, я лишь жалкий читатель со странным мнением.

Последний раз редактировалось Мерира; 12.02.2015 в 21:47.