Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2015, 23:42
Посетитель

Порука 6

Нам искренне жаль, что вы опередили нас с отзывом. Теперь наш отзыв воспримется лишь как месть. Но это не так. ТАК! ДА! Нет, не так! Не обращайте внимания на мистера Хайда. Он так шутит.
Прочитав ваш рассказ, мы, пожалуй, поверим словам о том, что наш текст скучный. Автор "Письма" явно знает толк в веселье!

Скрытый текст - Повеселимся?:

Начало текста тянет на полноправный любовный роман в антураже: множество ненужных заумных подробностей, игнор очевидных вещей, девушка и богатенький потомок рода. Жаль, что не Грей фамилия!

Цитата:
«Ингрида замерла на пороге корабельной рубки, куда принесла термосы-непроливайки с кофе и не дающий крошек пилотский паёк.»
Зачем мне эти подробности? Сорт кофе еще бы не мешало… И РАЗМЕ
Цитата:
«смешливый круглолицый миллиардер… , всегда улыбающиеся губы»
забыли добавить: всегда веселые глаза, смеющиеся морщинки, смешинки во рту.
Цитата:
на своём посту лишь капитан – он же первый пилот, навигатор, старший инженер с заместителем, две стюардессы…
Хорошо быть капитаном, когда он, как пела одна псевдо-рок-группа: сам себе король, сам себе жена.
Цитата:
хозяин экспедиции господин Мишель Клэр занял кресло второго пилота. И судя по всему, не просто там сидит, а в самом деле выполняет положенные обязанности.
Обязанности хозяина экспедиции? "Ко мне рабы, на колени!" Или обязанности второго пилота? Стоит предложение как-то видоизменить.
Цитата:
Девушка невольно засмотрелась на Мишеля, пытаясь понять: куда спрятался прежний мягкий, смешливый круглолицый миллиардер и наследник династии миллиардеров? Который вызвался финансировать астроархеологическую экспедицию, бессрочно нанял для этого целый сухогруз.
Довольно странная расстановка пауз. Если читать вслух, звучит крайне неестественно.
Цитата:
но силой своего положения далёк от любых физических трудностей с младенчества.
Далек силой. В силу положения? Будто вы пытались намеренно уйти от канцелярита, но сделали только хуже.
Цитата:
губы стали сжатой чёрточкой,
Бывают черточки разжатые?
Цитата:
А, Ингрида. Вы очень вовремя. Как раз можно спокойно перекусить. Центральный компьютер скрипеть мозгами будет часа полтора-два, не меньше.
Не думаем, что живые люди, которые работают эту работу уже давно, будут называть центральный компьютер именно так. ИРЛ, как говорится, капитан бы уже на второй день сократил бы это до цэпэ, а боцман дал бы смешное название, которое вставить в отзыв мы бы не смогли по цензурным соображениям.
Кстати, не можем не отметить хитрую задумку автора: как представить персонажей? А пусть девушка застынет на пороге рубки, осмотрит всех, а потом капитан отошлет ее прочь, что делает всю эту сцену нужной только одному автору.
Цитата:
Причём команда в этот раз прозвучала не от младшего пилота
Вы уверены, что младший пилот и второй пилот - это одно и то же?
Цитата:
взгляд карих глаз жёг стальной яростью.
Не чувствуете сочетаемость? Сталь она не жжет, она по умолчанию холодная и твердая. А еще серая. А глаза - карие.
Цитата:
«округлое лицо казалось острым,»
КВАДРАТУРА КРУГА!
Цитата:
«А ещё кто-то в этой каюте забыл: на чужих планетах, даже если опасность "синий", доступ в корабельную сеть снаружи закрыт. И поэтому надо пользоваться свободной минутой, любоваться здешними красотами. Когда ещё выпадет возможность похвалиться фотками из настоящей экспедиции на неосвоенную планету? Опять ведь, как вернёмся, начнут гонять по внутренним линиям, со всякой гадостью вроде иммигрантов или грузов с миров, где купола да вонючая атмосфера»
дада, именно так и разговаривают две подруги. Я САМ ТАКОЕ СЛЫШАЛ! НО ОНИ ЕЩЕ И КРИЧА...
Цитата:
«Приятно было взглянуть лишь на необычное зелёно-голубое небо с лимонными облаками, да порадоваться, что в здешнем полушарии лето и температура воздуха градусов двадцать.»
Так, девки наружу, там безопасно!!! И оружие не берите! Мы себе потом еще несколько клонируем, еще и сговорчивей.
Цитата:
«я не новоявленный нувориш»,
новоявленный новый богач
Цитата:
– И всё же, господин Клэр. Вы считаете, мы здесь что-то обнаружим? Нет, какой-нибудь малый форпост фламинов – вполне возможно. Но полноценное поселение… – парень, явно щеголяя знаниями перед Кати и Ингридой, обратился к девушкам и принялся объяснять. – Понимаете, и до людей в космос вышло немало рас. Но, в отличие от нас, все они сумели освоить полтора-два десятка миров, раскидать вокруг них кольцо баз… и на этом – всё. Дальше шло неизбежное угасание. Согласно фундаментальным исследованием Алмейда, причина лежит…
дадада, вот сейчас мы с вами поговорим, а я по-быстренькому лекцию о мироустройстве прочту. НО ВЕДЬ Я УЖЕ ЗНА... Да вы-то все знаете, можете не слушать, это читатель не в курсе, поэтому нужно.
Цитата:
«Наша же задача как специалистов – отделить зёрна от плевел и помочь росткам новой научной мыли пробиться сквозь бурелом неведомого».
Покажите мне людей, которые ТАК разговаривают. ПОКАЖИТЕ, И Я ИХ ВЫПОТРО
Цитата:
«Почти сразу девушку нагнал страх»
(она бежит?), нагоняют в движении, она у вас уткнулась в стену. ОДОБРЯЮ!
Цитата:
«профессор и его помощники с ошалелыми глазами порхали, словно бабочки»
И жалили как плечы? Не чувствуете ненужной комичности?
Цитата:
Археологический робокомплекс вышел из строя, вместо укрепления свода вызвал его обрушение, а обломки поранили двух рабочих и того самого спорщика-аспиранта.
(так, значит, смотрим сюда: улицы и коридоры подземные, так? Робкомплекс (о, тот самый РобКо, там столько микроядерки можно хапнуть обрушил все это. и ОБЛОМКАМИ их поранило. Обычно из-под завалов достают не пораненных а ЗАВАЛЕННЫХ к чертовой матери, именно поэтому он и называется завалом.
Цитата:
«Ингрида соглашалась… и всё равно ничего не делала. Так как её тоже глодала тайна.»
тайна не гложет, она не в человеке - извне, гложет любопытство, реакция на тайну. И Я ТОЖЕ МОГУ ГЛОДАТЬ ЧЕЛОВЕ
Цитата:
«Случайно девушка знала»
?
Цитата:
«К ночи Ингрида окончательно потеряла контроль (над?) за своими способностями,»
Цитата:
«воспринимала ощущения и эмоции»
(жесть! Чувствовала чувства)
Цитата:
«это на планете, где самый крупный хищник размером с кошку!» Охрана проверила развалины»
А, так у них и охрана была? Уволить всех!!! Скормить хищникам-кошкам!
Цитата:
«Вступала в действие инструкция по неосвоенным планетам, которую не имел права отменить даже начальник экспедиции».
ну наконец-то!!! Оказывается, планета неосвоенная, и на ней может быть все, что угодно! Идите, девоньки, пофотайтесь.
Цитата:
«Ингрида вдруг получила на свой коммуникатор просьбу от Мишеля вечером заглянуть в его коттедж… Ингрида машинально согласилась.»
слуште, он ей нра или не нра? Если нра, она летать должна, а не «машинально».
Цитата:
Оглядев гостью, тоже одетую для дальних переходов,
(нафига? Модница? Вообще, логично, шеф всегда может послать далеко, поэтому, нанося ему визит, нужно быть одетым для дальних переходов)
Цитата:
– Это зелёная пыльца с Хишаха. В обработанном виде является изумительным регенератом и стимулятором. А ещё – про это мало кто знает – позволяет тренированному человеку подключиться к эсперу ведомым.
дадада, счас тоже незаметно прочитаю лекцию для читателя, ведь эспер же не знает про пыльцу, ясно дело, вообще не слышал. ЭСПЕР-ДЕБИ
Цитата:
«И сейчас делай то же самое. Параметры искомого объекта следующие»
а она не помнит уже жмурика? ЛЮБЛЮ ДЕВУШЕК С КОРОТКОЙ ПАМЯТЬЮ!
Цитата:
«Вскоре лопатка коснулась завёрнутого в изолирующую плёнку тела. Клэр приказал надеть вслед за ним респиратор»
(ниче не понимаю про планету (планета земного типа, почему мне не сказали раньше? вроде носили маски, а теперь? Привыкли? Принюхались? Тогда наденем респираторы, а то жмурик пованивает!
Цитата:
Да и на взгляд Ингриды всё было понятно: судя по наполовину раздетой парочке, они решили уединиться за периметром
.
(не планета – курорт, чтоб переспать – люди ходят за периметр (безопасности) , это ж как же надо хотеть переспать! И Я ТОЖЕ ХО
Цитата:
Транспорта у них нет, всё же попытаемся успеть к развалинам. Но они могли решить так же…
(нет, конечно, изверги так не решили, вокруг ведь полно мест, где можно спрятаться и добыть технику)
Цитата:
«Мансур усмехнулся:
– Ещё на Старой Терре мой народ был известен как воины. Поэтому до сих пор нас приглашают многие владыки. Шесть лет назад мой отряд попал в ловушку. А перед Мишелем стоял выбор: концессии, которые нужны были ему как воздух – или жизни моих людей. Мишель отказался от денег, поэтому жены увидели мужей, а матери сыновей. Я взял общий долг на себя, и с тех пор я следую за Клэром в его поисках. Сегодня я выплачу долг до конца.»
(ддадада, нас не преследуют, каждый миг не важен, поэтому прочту-ка я лекцию о своей судьбе и пойду умирать. У МЕНЯ ТАК БРАТ УМ
Цитата:
– При чём тут истина? И моя наука? – девушка растерянно переводила взгляд с одного на другого.
– Вы хотели бы знать, как исчезли фламины? Это была великая раса, освоившая тысячи миров. А не жалкие пару десятков, как думаем мы. Они воевали с другим народом. Про которых мне известно только название – саураны… То, что они были негуманоидами, и что фламины понемногу проигрывали. Тогда фламины решили воспользоваться некоей технологией Предтеч. Это сгубило и меднокожих фламинов, и их врагов. Предтечи надеялись возродить свою расу после угасания и, чтобы не делить Галактику с конкурентами, оставили ловушку. Раз за разом в поисках лёгких путей вышедшие в космос пользовались заботливо подброшенными артефактами. И тем самым вызывали к жизни Стражей. Фламины описывают их как тёмное Нечто, чернее вакуума, противоположность свету звёзд. Стражи не просто уничтожали вышедшие к звёздам народы. Они меняли само пространство-время. Из Вселенной нельзя совсем вычеркнуть масштабное событие вроде межзвёздной Империи – но можно исправить так, чтобы оказалось: потерпевшие поражение расы угасли как бы сами собой, не выдержав встречи с космосом. Когда-то на этой планете жили миллиарды разумных, здесь раскинулся огромный мегаполис… Где и изучали тот самый Ключ-артефакт. Потому-то работавшие в лаборатории уцелели, сумели сохранить кусочек своей реальности.
(дадада, и я тоже считаю, никто нас не догонит, моя лекция будет еще интересней и длинней, чем у Мансура. МЫ, МУЖИКИ, ВСЕГДА МЕРЯЕМСЯ ДЛИННОЙ ЛЕКЦИЙ!
Цитата:
Клэр ничего не ответил, за него сказал Мансур:
«– В любой экспедиции данные для прыжка туда и обратно всегда вводит сам Мишель. Без него новый поиск займёт годы. Фламины на самом деле были очень похожи на нас. Не минотавры, люди. Даже внешне. Там, в развалинах – их месть. Месть несостоявшимся союзникам за то, что мы опоздали к звёздам всего на несколько столетий. И тем самым заставили их выпустить на свободу собственную гибель. У последних уцелевших была возможность увидеть будущее, оценить тех, кто придёт на смену. Разложить наживки, которые приведут в лабораторию… Где гости узнают, как пробудить Стражей. Всадники Ночи спали слишком мало, в этот раз менять реальность они не смогут. Всего лишь начнётся вторжение безжалостного врага. Почти неуязвимого. Но тот, кто заранее знает его слабые места, станет спасителем Человечества… и с помощью Ключа получит власть, сравнимую с Богом. Если придётся драться в развалинах, от меня будет мало толку. Стимуляторам и обезболивающему осталось действовать не больше часа. Но я могу помочь вам дойти.»
(а я потяну время, мне что-то расхотелось погибать, счас я такую телегу задвину, эта фифа рот раскроет и будет умолять, чтоб я не уходил! Кулачками будет в грудь мне колотить и кричать: «НОУ, Джонни, НОУ!»)
Цитата:
И приказал поспешить к развалинам…
АХАХАХААХАХАХ
Цитата:
«до нужного места осталось буквально пара шагов – поэтому успокоилась даже она».
(сюда скоро явятся мордовороты с пушками, будут грабить, убивать, некоторых недальновидных еще и насиловать… а она успокоилась. ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!
Цитата:
– Правильно думаете. Меня тренировал сам Мансур и говорил, что я достоин занять место в его отряде. А Мансур когда-то командовал одним из батальонов «Горного ветра». Наслышаны? Одна, даже две пули меня не остановят. Вот против четырёх я ещё поостерегусь…
(дадада, я так крут, что сейчас выдам все козыри!!! А потом стану рвать их вручную! ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ!
Цитата:
И хрипящий кровавой пеной навигатор.
Пеной нельзя хрипеть, хрип это звук. ПЕНОЙ МОЖНО ИСХОДИТЬ! Я ВОТ НАПРИ
Цитата:
«– Десять лет… – задумчиво произнесла Ингрида. – Зато сколько есть – всё наше! Пошли, для начала покажешь мне, что здесь интересного»
а что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов? КТО БЫ ЧТО НИ ДУМАЛ, ЭТО СЪЕДОБНО!

Мы даже не знаем, чего еще добавить. С языком беда. У персонажей приключается синдром докладчика каждые пять секунд. Описания выглядят как попытки выдать что-то крутое, свежее и яркое, но получается так себе. Сюжет... Вы и сами понимаете.

В общем, удачи. Она вам понадобится.

Последний раз редактировалось Less Straight; 12.02.2015 в 09:47.