Какого черта здесь творится? Какого черта?!
Вопрос повис в воздухе.
И вдруг всё исчезло. Туман, Дудочник.... Осталась пустая комната с голыми стенами.
За спиной Ману испугано хлопала глазами Линси, а напротив стоял человек в дорогом костюме. Строгий взгляд и крючковатый нос делали его похожим на птицу.
- Вы задали хороший вопрос, мистер Нинис. Разрешите представиться - Самуэль Гортон. Куратор семнадцатого объекта проекта "Гекатомба".
Мужчина улыбнулся.
- Я расскажу вам, что происходит. А потом у вас будет шанс закончить этот фарс. Чёрт тут не причём. Вы верите в Бога, мистер Нинис? Того самого Яхве. Впрочем неважно. Многие верят. Очень многие. И потому он существует. А когда перестанут верить, то он станет одним из нас.
Комната опять поменялась. Теперь это была уютная гостиная с камином и мягкими креслами.
- Милая. - обратился Гортон к Линси. - Вон тот глобус - это мини бар. Будь хорошей девочкой и налей мне бурбона. Присаживайтесь, мистер Нинис. Что будете пить?
В это самое время Слендер вёл группу обороняющихся к двери своего кабинета. Его долговязая. чуть размытая фигура маячила то тут, то там, прикрывая отступление. Но в коридоре путь им преградил Кроу.
- Сленди, просто офигительный Хеллоуин. Я давно так не веселился, - сказал он, вытирая с губ что-то чёрное.
- Скажи спасибо своим "родственичкам", - прошипел Тощий человек. - У нас нет времени. Пропусти.
- Они мне не родственники. В жопу "Наследие". Терпеть не могу этих зануд.
- В сторону, Тыквоголовый, - произнёс Слендер. - Убирайся. Не хочу больше иметь ничего общего ни с тобой, ни с твоими куклами.
Он говорил спокойно и холодно.
- Э, нет. Мне нужны мои часы и монетка. Не груби, Безликий. Я сожру тебя и не поперхнусь.
Воздух в коридоре накалился, а в глазах Джека Кроу полыхнул оранжевый огонь.
- И я заберу одного из оставшихся в живых. В качестве компенсации, - хохотнул Кроу. - Ну-ка, детки, кто пойдёт с дядюшкой Джеком?
- Я сказал: "Задайте правильный вопрос", - разорванные губы разошлись в улыбке. - Теперь моя очередь задавать вопросы. Ты, девочка, скажи, что сжирает тебя изнутри? Какую тайну ты хранишь?
Тем временем в холле рвалась сама ткань реальности. Новые существа появлялись из этих прорех. Словно живая волна эти твари растекались по лестницам и коридорам. Некоторые кинулись вслед за Джей. Впереди бежал некто, по пояс покрытый татуировками. Он вынес дверь и что-то прокричал на незнакомом языке. Сердце на паучьих ножках будто очнулось и побежало по стене в банкетный зал. Чумной Доктор бормоча про Поветрие тоже был уже там.
Последний раз редактировалось Greenduck; 10.02.2015 в 20:04.
|