Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2015, 18:46
Местный

Ктулху Круговая порука

Самая могучая вещь, которую мне когда-либо доводилось читать! Какие краски! Какая экспрессия! Как часто вспоминались душетрепещущие моменты из жизни простолюдинов, о которых не говорили не то что классики – сетевые писатели, а ведь это невероятно важно… нужно… необходимо!

Даже червяку в нашем мире есть место, если он соблюдает правила гигиены и не высовывается лишний раз, когда его не просят об этом. Как тонко обыгран этот момент! Ведь, по сути, может показаться, что перипетии в рассказе нет, а конфликт червяка с инопланетянами притянут за уши, что слон в «Онг Баке», но это не так. Стоит только отойти немного от привычных догм, и посмотреть на червяка под углом его ползанья, и нам откроется новый неизведанный мир полный опасностей и приключений.

"А чтобы мы читали, если бы Денис не был так любознателен?" – резонный вопрос Ульриха проходит красной нитью через повествование благодаря чёткой и слаженной работе авторской мысли. Конечно же это было бы настоящее фэнтези! жаль только, что автор поскупился на развитие этого, несравненно великого и благодатного направления, и сконцентрировал внимание на каком-то озабоченном червяке, но фантазия и слова, которыми жонглировал автор, что ректор нашего института дипломами, собственно, перекрыли все вопросы по сюжету и целевой аудитории данного произведения. Побольше бы таких текстов и наш институт ожил бы, засветился радостными лицами, а то все ходят и стонут: зарплаты нет, в столовой дорого, батареи холодные… «Да почитайте же про червяка Дениса!» – опять кричит Ульрих с вырвиглазного плаката о подделке курсовых и лабораторных. «Да сколько можно ныть!» – вторят ему инопланетяне с запылённого макета самого декана кафедры…

В послесловие хотелось бы сказать, что я остался доволен и непременно включу этот рассказ в шорт-лист юмора (если таковой будет). Спасибо автору за творчество! Местами хотелось стереть себе память, местами записать в цитатничег. Считаю рассказ состоявшимся произведением искусства… наук. (Так как сам ещё учусь, то пока не в курсе каких именно наук, но что-то от них в этом рассказе определённо есть).

Удачи на конкурсе!