С министром здравоохранения Харли встретился наедине у себя в кабинете:
- Вы понимаете, что столкнутся сразу же с пандемией, едва приняв полномочия, для меня является очень уж нежелательным, хуже того – непрогнозируемым явлением. Именно поэтому, вы должны понимать мои дальнейшие шаги без бурной реакции и возмущения.
Да, я безусловно одобряю выделение средств на работу наших медицинских учреждений. "Хорн энд Уоден фармасьютиклз" получит запрошенные средства, хотя и не сразу в указанных объемах. Однако, учитывая характер и масштабы проблемы, я вынужден задействовать спецресурсы для контроля над освоением названных средств. Говорю вам прямо, чтобы не было потом каких-либо недоразумений. Разумеется, все интересы корпорации по неразглашению и т.д. будут соблюдены.
Поначалу Харли даже нравилось, что при общении с ним стараются отмалчиваться, однако это уже стало надоедать. Более того – настораживать. Он прекрасно понимал, что его изучают, к нему присматриваются. Что не очень приятно.
Впрочем, представители оборонного ведомства отличались от остальных большей уверенностью и прямотой в высказываниях.
С ними сегодня тоже предстоит встретиться. Харли необходимо прояснить очень серьезный вопрос. В результате он надеялся получить представление о лояльности военных к действующему правительству. То есть, конкретно к нему…