Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2015, 22:06
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Irin Eagle Посмотреть сообщение
Не верю в гения, тем более что комбинация с захватом Марса – довольно тривиальна:
как по мне здесь тривиально то, что на целой планете не оказалось ни одного Старка, чтобы рогом упёрся, взбрыкнулся. Взял ствол, да и раскрасил костюмчик этого... Кэтсби прямо в кабинете. И вот, слава Богу, таких упрямцев пока на свете хватает. Много в жизни мразей самых разных калибров, но и на каждую подлюку находится пуля. Одного гада даже в Греции нашла, не простила. И вот все знают, что террор ничего не решит. Но решит. Против таких. Убивать их надо, душить гадов, ногами топтать.
Вот уж не ожидал от себя такой ненависти, презрения к персонажу. Последний раз я так киношного Джофри ненавидел.
И даже понимаю откуда ненависть. От созвучия. Великий Гэтсби был вымогатель, чёрный делец и, в общем, скорее нехороший человек. Но он не был законченным дерьмом. В нём благородства даже поболее, чем в иной царственной особе. К людям он хорошо относился. Знал им цену, но так и ценил от этого, не разбрасывался. И любовь у него - Любовь. Не страсть, не желание раз "хороша Маша, да жаль не наша" так тогда её, Машу, и в грязь втоптать, чтоб никому, значит, не доставалась. Настоящий он герой, трагичный.
А Кэтсби... ну, не знаю я с какой такой целью про таких подонков надо писать. Да не просто писать - как предостережение, как манифест, чтобы звать на борьбу с тиранами, с самодурами, с новыми господами - а писать с придыханием, уважением, восхвалением. Гадко это. Противно. Остановите Землю! Я - сойду.