Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста
Не стоит.
Без паники, я щас все поправлю.
|
Мерси.
Цитата:
Сообщение от Дух Креатива
Преноминация пройдена.
|
Спасибо, добрый дух.
Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери
Я так понимаю, с нами снова дуэт авторов, радовавший нас на "Сотке" под псевдонимом Dr. Watson :) Снова герои Конан Дойля в паро-реальности с марсианскими кальмарами, только теперь в центре внимания инспектор Лестрейд, что придало истории новый ракурс. Мы привыкли видеть инспектора на фоне Холмса человеком недалеким, а о его душевных качествах не задумывались. Здесь же, рядом со сметливым, но беспринципным и равнодушным к человеческой жизни Холмсом, Лестрейд, несомненно, выигрывает. Особенно хорошо это видно в эпизоде его "перевоплощения", когда темная сторона Хайда едва не берет над ним верх. Однако он усмиряет ее, потому что она несет разрушения, опасна для других людей. Холмс же готов пожертвовать жизнями, не задумываясь об их ценности. В таком свете эта пара больше похожа на Жеглова и Шарапова, чем на героев Конан Дойля, хотя в последнее время экранизации историй о великом сыщике любят как раз такой подход к его образу. Мне это не близко, но это уже другой вопрос.
Если говорить о минусах, то меня не очень вдохновил сюжет, явно заимствованный из "Нападения на 13-й участок". Да и с кальмаром все изначально довольно очевидно, а незамеченные детали не настолько вкусные, чтобы скрасить впечатление.
В любом случае, удовольствие от чтения я получила, так что авторам спасибо и успехов!
|
Очень приятно, что вам понравилось!
Однако, касательно "Нападения на 13й участок" хотелось бы отметить: после того, как вышел фильм, любое нападение на полицейский участок будет напоминать "Нападение на 13 участок", потому что это нападение на полицейский участок. Не больше и не меньше.

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Licht
И я с удовольствием прочитала - особенно порадовали вот такие авторские находки:
Удачи на конкурсе! 
|
Спасибо и вам на добром слове! Очень приятно такие отзывы читать

Удачи и вам!
Цитата:
Сообщение от Глокта
Такой богатый фантдоп, как игры со свойствами разный инопланетян, требует гораздо более тщательной подачи! Пришлось два раза прочитать... А так понравилось, да.
|

Более тщательные описания свойств кальмара пошли под нож. Сорок тысяч знаков - весьма негусто для детектива.
Спасибо, что зашли!