История, которуя практически всегда интересно читать при правильной подаче - ребёнок обретает дар, который позволяет ему подчинять людей. Он супер. Он всемогущ. Jy бог.
Сначала - мелочи, конечно. Игрушки там разные. Пока не осторожно, хотя первый звоночек в виде папиного ремня, прозвенел.
У маленьких деток маленькие бедки. А дальше - больше, конечно.
Оказывается, можно и человека убить. Но устрашило не это. Не преступление - наказание.
Время следующей стадии, следующей игрушки - героизма. Но и с ним получилось неоднозначно всё...
Мальчик взрослеет. На его пути встречается девушка. Ну а все беды, как известно, из-за баб. Влюбился, растерял скуку и свой дар.
О даре Мари в тексте всего пара слов. Но, когда они начинают сходиться-расходиться, а ГГ то всемогущ, то не очень, возникает вопрос - а она--то как?
Дальше - что случилось, что действие перемещается в больницу? Что-то за кадром. Мучительно не хватает информации.
Почему папаша подослал громил? Он что, какой крими-авторитет?
По сравнению с детально продуманным началом финал выглядит... скомканным что ли. Даже если ГГ сам создал для себя такую реальность и это выдает его внутреннее смятение...
Зато последние абзацы с «письмами счастья» улыбнули.
Читать было интересно:) Удачи!
Скрытый текст - Придирки:
Возможно, многовато описаний в самом начале, касательно времени. Мне кажется, если вместо них оставить скуууууку и недвижные стрелки, доходчивее будет:)
Цитата:
Глаза египетских богов, размазанных по песчаным стенам, тоже следят за людьми, и никто не жалуется.
|
Хорошо!
Цитата:
В будущие годы я к ней, конечно, привык.
|
Не слишком сложные оборот? В будущем, и всё...
Цитата:
которые мало того, что не знал никогда, так и забыл сразу после урока.
|
Но ведь не забыл же:)
Цитата:
Это именно то, что нужно ребенку, решил я
|
Это он сейчас так говорит, как взрослый, вспоминающий себя ребёнком.. Тогда он должен был подумать иначе, нет?
Цитата:
освоился со своей суперсило
|
й
и так понятно, что не с чужой
Цитата:
В общем, я так и не решился.
|
Технически - решился. Но не явно.
Цитата:
Будто стеной отгородило меня от людей.
|
Отгородил? Секрет же.
Цитата:
Первый шаг на пути становления богом. Второй случился спустя только несколько лет
|
Я не уверена, что шаг случается... Тот ли глагол?
Цитата:
Посещал кружок шахматистов при техникуме, не пропускал ни одной лекции, ходил на конференции и даже в театр, преимущественно на детские спектакли – они самые унылые.
|
Хороша культивация скуки! Действительно хороша!
Цитата:
– Давай наручники! Вызывай пэпсов, пусть оформляют.
|
Не совсем поняла, зачем эта вставка из таможни, речь уже идёт о будущем.
Цитата:
– Мари твердила, что все будет хорошо, но во мне что-то сломалось.
|
Дефис не нужен.