Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2015, 19:07
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - 5 серия:
Пятая серия "Агента Картер" просто побила все рекорды восторга.
Вот все-таки безмерно прекрасно, когда сериал настолько привязан к фандому. Оттуда такое невероятное количество всего считывается. Просто вот мастер-класс: "Как заставить вас убиваться по Стиву Роджерсу, не показывая его самого". То есть я ни в коей мере не пытаюсь задвинуть все остальные плюсы действа, но о них я уже писал, а вот это вот прямо расчесали в этой серии. И коммандос, и бесконечные воспоминания о Стиве, и его фотография у Пэгги на столе... А еще эти все действия в СССР и волей-неволей думаешь, а как же там Баки, у которого уже окончательно промыли мозги.
Но вот видимо всех этих воспоминаний было недостаточно, поэтому они решили добавить еще немного драмы. Совершенно жесткая эта Дотти, просто мороз по коже. Она как механическая кукла для убийств, вообще блин жутко, конечно, что сознание вот такого типа создается по канону именно в России. Хотя, что поделать, промывка мозгов в нашей стране - это канон исторический. Но самая жуть не в этом, а в том, что я, как обычно, провожу параллели без конца. Это же вот вероятно в таких же условиях могла Наташа воспитываться. Не могу смотреть на всю эту жуть с наручниками на кровати и сворачивании шеи своим ээээ сотоварищам, скажем так. Просто вот я искренне не могу понять, как вообще после всего того, что она пережила, она ухитрилась остаться личностью. И не просто там каким-то набором индивидуальных черт и привычек, а гармоничным и достаточно теплым человеком. В комиксах она, конечно, вечно с мордой кирпичом, да и в мультиках тоже, но это обычно потому что она пожизненно при исполнении. А вообще интересно, кто вот эта жуткая дама из сериала. Потому что где-то читал какие-то мутные предположения, что это может быть одна из тех женщин, которые носили имя Черной Вдовы после Наташи. Ну просто мне не кажется, что это какой-то выдуманный левый персонаж, не стали бы они так просто разводить всю еду линию про тренировку девочек.
Теперь о главном минусе серии, на мой скромный взгляд. И исчерпывается он одной цитатой из серии.
Что означает запах селедки летом в Белоруссии? Это значит, что ветер дует с Балтики. Это значит, что идет июльская снежная буря, и у вас будет всего тридцать минут, чтобы найти укрытие и развести огонь, иначе погибнете от переохлаждения ещё до утра.
Меня несколько вещей могут удивлять бесконечно. Одна из них - американское невежество. Сибирские морозы в Белоруссии и студеное Балтийское море у его берегов. Окей. А у меня ледяные ветры с ростовских гор. Вашу мать! Знали бы географию своего вероятного противника, а не позорились бы.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)