Цитата:
Сообщение от Barbara
А ведь это, пожалуй, лучший мой рассказ... Так что не знаю - покрасить или выбросить:)
|
Возможно, и лучший. По крайней мере, по замыслу... ну и есть просто очень сильные места, писал об этом во "внутреннем" отзыве.
Надо просто четко понимать, что такие рассказы НЕ пишутся за один присест. Вывесила рассказ - собираешь отзывы. Если кто-то напишет что-то - можно и не обращать внимание. Если несколько человек к одному и тому же придерутся, значит, нужно думать. Дорабатываешь - вывешиваешь новый вариант. Или просишь посмотреть одного-двух сильных бета-ридеров. Но не ниже тебя самой классом.
Надо просто сразу понимать, что 3-4 итерации точно нужно будет сделать. И пару месяцев, как минимум, на это должно уйти.
И может получиться прекрасный рассказ. Ведь сразу сказал, что такая идея требует очень сложной реализации - тонкой и точной. И тут нужно сразу отдавать себе отчет, что первый вариант не будет принят "на ура".
Есть простые, "очевидные" рассказы - их легче писать намного. А здесь нужно и рисовать все в полутонах, и чтобы - легкая дымка, но и читателя не перегружать излишней мозговой работой - а что тут происходит вообще?
В таком рассказе автор должен очень точно держать баланс - ну как канатаходка по канату идет... Представила? Коротенькая юбочка с блестками - и вперед... Но что-то мне кажется, что по канату нужно долго учиться ходить... а не встала и пошла.
Ведь действительно какие-то моменты не понятны с первого раза - приходится назад возвращаться, и не раз.