Цитата:
Сообщение от Anger Builder
Приходил к ним молодой автор со своим произведением, а они ему: никогда не пишите больше - это не ваше. И точка! А тут... 
|
Ну вот сам грешен... При всем моем хорошем отношении к Гарри Буку, считал, что он не поднимется выше среднего уровня. У него были милые юморесочки, и довольно слабые НФ рассказы. Хотя, опять же Гарри не даст соврать, почти все свои рассказы он мне раньше присылал как бета-ридеру, ну и чем-то ему старался помочь. А потом - раз! - и пошли у Гарри сильные рассказы. Так бывает, человек упирается в какой-то потолок... и сложно понять - это постоянный потолок или временный, просто человек еще не именно на "свой" путь не вышел.
Хотя бывают некие "вырожденные" случаи, когда у человека напрочь отсутствует "литературный" слух... как, например, у меня - музыкальный... Т.е. у меня есть музыкальный слух, но только со знаком минус...

Но и тут можно сказать что-то определенное, только когда прочтешь несколько рассказов такого автора, и желательно написанных в разное время... тогда видно - есть динамика или нет.
З.Ы. С другой стороны, если ты сам не ОБЯЗАН писать отзыв, скажем, в рамках круговой поруки, то лучше не писать. Поэтому когда участвовал в конкурсах, ни разу и не записывался в круговую поруку. И такой вопрос не возникал - что писать на очень слабый рассказ.