Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 14:58
Местный

А.Халецкий, спасибо! С огромным удовольствием прочитала краткий пересказ рассказа. Шикарно. Правда финал для меня самой не настолько однозначный - я не знаю, выпила декан яду или передумала:)

Начало, первый абзац, думаю менять. если то, что для меня логично, приходится объяснять (вы не первый в энтом планет), то стоит задуматься...
Скрытый текст - расшифрую, раз не смогла написать понятно:
Цитата:
Рассветная улица старого города оказалась темна и пустынна. В моей голове рассвет ассоциируется с чем-то светлым. А тут - тёмным. Потом начинаешь понимать, что старый город - это узкие улочки, чего-то нависает, отбрасывает тени. Там и днём может быть темно. В то же время что-то такое рассветная улица? Самая восточная улица города, которая встречает рассвет? Это название улицы? На улице происходит рассвет? А на других улицах рассвета, значит, нет? Ещё ниже читаешь про "рубиновое" солнце, да ещё и "комок", который ещё не набрал яркости. И есть тень космического корабля в форме блина, который наплывает с запада и заставляет гореть фонари ярче положенного утром. И я безнадёжно запутался в соотношении тень-корабль-запад-рубиновый комок, а тут ещё и всплыл вопрос - как вообще положено гореть фонарям утром?
Ровно так же я оказывался в ступоре при переходе от идеи проверить будильник (зачем? Как его можно вообще проверить? Для кого его нужно проверить?) к оглядыванию, т.е. мысль и действие вообще не связаны. Какое-то утрированное женское мышление(баг или фича?). В голове происходил ураган при соединении огромного космического корабля, повозок и тарахтящих авто одновременно. Как же это всё может сосуществовать?
Именно - рассвет должен быть светлым (спасибо, кэпу!), а вот тут Лиди выходит - и темно! Странно. Почему темно? Корабль космический навис.
Солнце рубиновое - так оно на рассвете всегда такое. Красное и не слепит. Вот когда поднимается вверх - тогда да!
Фонари же всегда ярче горят в темноте, точнее, их лучше видно. А днём и не поймёшь - горят они или нет... Вот почему - ярче положенного утром.
Проверить будильник? ну не зазвонил ли он раньше, конечно:)
А ураган - это хорошо:)

Цитата:
Сообщение от А.Халецкий Посмотреть сообщение
мне вот, например, экшен больше нравится
И мне тоже! Но, когда услышала тему конкурса, представился мне принц гадский, и не в бойком изложении "Путеводителя" Азимова, а в советском фильме... пришлось страдать!:?)

Да, я иллюстрации я всё же умудрилась добавить!