Тема: [игра] Кодекс тирана
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2015, 00:21
Ветеран

Ход Королевства Вендерия
Королевская Военная Академия. Честераз. Королевство Вендерия

Адмир развернул патент еще раз, не веря своим глазам. Да нет, все верно – “именем Короля” и все такое. Внизу листа значилось его имя, выведенное от руки красным чернилом. Парень свернул лист и поцеловал его. Этот клочок бумаги – его пропуск наверх. Патенты когда-то можно было продавать и покупать – многие из отставников таким способом сколачивали приличный капитал. Однако, сейчас все изменилось. Каждый офицер теперь должен сдавать экзамен, по успешной сдаче которого, курсант становился кадровым солдатом. А патент – дань традиции, всего лишь бумажка, подтвержающая что ты – офицер Короля, защитник Вендерии.
Адмир спрятал патент в портфель и поспешил уйти из стен Академии. Выйдя из вестибюля старого дворца на Лордеш-стрит, новоиспеченный офицер подался к подъезжающему такси. Бросив на заднее сидение свою кладь, Адмир бухнулся на сидение.
-Косиган-роуд, дом 2, - назвал пункт назначения парень.
Уже через двадцать минут, автомобиль въехал на небольшую опрятную улочку в Старом Городе. Вытащив токей, Адмир отдал его таксисту, получив в ответ целый поток благодарностей.
“Да уж, - пронеслось в голове у Адмира. - когда-то 20 торегов были для меня деньгами. Теперь же, я сорю ими направо и налево.”
Выйдя из машины, парень забрал портфель и почти побежал к двери трехэтажного дома. Открыв ее, Адмир молнией поднялся на второй этаж и постучал во вторую дверь от лестницы.
Дверь открыла светловолосая девушка. Увидев Адмира, ее лицо приняло ироничный вид.
-Вы опоздали, офицер, - заметила она.
Адмир вошел в комнату. Девушка отошла на несколько шагов. Закрыв дверь, парень вытащил из портфеля погоны лейтенанта. Подойдя к ней, Адмир бросил их к ногам девы. Девушка озадаченно посмотрела на него.
-Ирена, - сказал парень. – я присягаю на верность тебе, моя королева.
Ирена перешагнула через знаки различия и бросилась в объятья Адмира.

Адмир открыл глаза. Повернув голову, парень увидел Ирену. Девушка уже проснулась и что-то почитывала.
-Доброго утра, дорогая.
-Привет, Адми, - поздоровалась Ирена, не отрываясь от книги. Вдруг, она отвлеклась от чтива и посмотрела ему в глаза. – я еду послезавтра по работе.
-Надолго?
-Я…я не знаю, - девушка отвела глаза. – урам Риш говорил о крайне важной работе.
Адмир хмыкнул.
-Если тебя послушать, женщина, то только юрколлегия занимается важными делами. А я на своем ненужном месте – только деньги страны трачу.
Ирена пристально посмотрела на парня – да так, что тот поежился.
-Ты… очень сильно изменилась после юрколлегии, Ирена, - тихо сказал Адмир.

Скрытый текст - Приказы и траты:

4000 токеев - формирование 3-го полка морской пехоты
1000 токеев - периметр "сеглага"
Вывести флот на военные учения с двумя полками морской пехоты. Привести части в полную готовность
Проект "Ультра" - поручить Институту Математики сконструировать криптологическую машину. Выделить для этого 10000 токеев
Заложить на верфи ремонтный корабль "Решави" - 5000 токеев
Голос на острие ножа - 1000 токеев на продолжение вещания
Медицина - 1000 токеев
Образование - 1000 токеев

Последний раз редактировалось cybubhm; 06.02.2015 в 21:32. Причина: 21, 42