Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 23:43
Новичок

Круговая порука.
Рассказ депрессивный. Ну, автор вероятно на улыбки и не рассчитывал. Написано хорошо, глубоко. Но лично для меня тема рассказа не очень воспринимается. Подобные главному герою вызывают жалость, презрение, сочувствие. Можно выслушав их исповедь понять почему они так нравственно пали. И таких причин будет множество. Личное горе, тотальные неудачи, или модное - он слишком творческая личность, чтобы воспринимать трезвым этот мир. И это не только причины, а ещё и отмазки для самих опустившихся. По моему это безволие и трусость. Проще всего себя жалеть и хныкать, плюя в прохожих не понимающих тебя. У меня есть несколько знакомых бывших наркоманов, которые тоже ныли, что жизнь не удалась и это всё от безысходности. А когда жизнь действительно ломанула их - бросили. Откуда взялись силы? Можно пожалеть и понять таких людей, но не нужно.
Вот и в рассказе герой сам опустился, любимую сгубил, а жалости не вызывает. Но это чисто вкусовщина. А так рассказ хорош. Переплетение реальности и воспоминаний постепенно раскрывает историю и характер героя. хотя фантастики я как-то не обнаружил.

Удачи.