Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 17:48
Посетитель

*Круговая порука*
Сюжет не оригинален, но хорош. Девушкам понравилось бы читать и было бы над чем подумать. Показалось, что не хватает первой встречи Крома и Листы. При каких обстоятельствах они встретились?(ведь было упомянуто, что могут не встретиться совсем) Какой он впервые её увидел?
«Он вспомнил, как Листа ловко обустроила место для пикника» - а что, если бы тут он как раз вспомнил какой она предстала в момент первой встречи? Тогда, когда он делает выбор в её пользу?
Листу не жаль, вот не жаль и всё. И хочется ей посочувствовать, но не получается.
Ещё мне не хватило батальной сцены битвы в начале и экшна в битве Листы и орков. Но это- чистый субъективизм
Знаете, Автор, я не люблю вмешиваться в структуру рассказа. Вы видите эту историю лучше, чем кто-либо другой. И не из тех, у кого самоцель- «опустить» рассказ ниже некуда. Таких доброходов тут предостаточно. Не обижайтесь, я приведу фразы, за которые «цеплялся взгляд» и становилось тяжело читать.
«Исследования? Это что, серьезная научная работа?» – выбирает из атмосферы рассказа. Только что обсуждались песни огров и эльфов, навевающие воспоминания о великих фэетэзи-сагах, а тут «научная работа». Как щелчок по носу.

«да и воином, если честно, была никаким»- слабым, не лучшим и проч.

«Когда на его родное селение напали гоблины, непривычные к мечу крестьяне разбежались»- улыбнуло.

«Увидев, как мгновенно затвердело лицо»- стало неподвижным, каменным? Как изменились эмоции? Почему девушка поняла, что что-то не так?

Милая история. И не слушайте никого- хорошо, что Вы её написали. Удачи Вам на конкурсе.

Последний раз редактировалось Linxa; 05.02.2015 в 18:00.