Тема: [игра] Кодекс тирана
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 15:04
Мастер слова

Ход народной республики Дангии

- А сейчас, дети, доставайте свои тетради для домашнего письма. Пега, не вертись… Итак, достаём, достаём… открываем на чистой странице. Шинис, не мусоль карандаш – а то язык окрасится. Немедленно положи его в пенал! Так… все открыли тетради на чистой странице?
В начале урока учительница сказала, что сегодня они будут писать письма солдатам, которые охраняют их доблестную Родину от всех и всяческих невзгод. И, пообещала, что письма тех, кто хорошо будет себя вести и правильно решать задачи, отправят в столичный полк, подразделение, куда, конечно же, хотят попасть после учёбы все мальчишки школы… да что там – всей страны.
Пока учительница, строгая женщина в простом костюме и в очках с роговой оправой, дети положили рядом с тетрадками приготовленные «посылки», обёрнутые в серую бумагу – консервы, упаковки с чаем, сухари, варенье, крупу или сало. Сбор таких подарков частенько проводился в школах и на заводах, как нельзя лучше демонстрируя идею заботы народа о своих защитниках.
- А теперь пишите письма военным. Давайте пожелаем им с честью служить своей родине, быть её достойными сынами, ну и… от себя чего нибудь.
Шинис, высунув язык (который успел таки окраситься) от избытка энтузиазма, аккуратно выводил буквы на чистом листке. Он боялся, что если получится криво, или какая-нибудь буква смажется, то солдат, которому достанется его посылка, подумает: «что это за безграмотный мальчик, какой из него солдат получится?». Ну и, конечно же, в углу листка нужно нарисовать танк, каску или хотя бы пистолет – он видел их пару раз на афише кинотеатра, даже стоял перед ними минут по десять-пятнадцать, чтобы лучше запомнить все мелкие детали. «Когда я вырасту, я тоже буду охранять свою родину от всяких злобных капи... ка-пи-та-листов. Они все меня бояться будут. Все до одного…»

Скрытый текст - Указы и траты -:
1. Выделить по 5000 канов на огораживание на севере лесной территории для создания лесхоза, а так же строительство при нём лесотехнического института.

2. Перечислить 3500 на продолжение демографической программы.

3. Ассигновать 8000 канов на «моделирование научного проекта».

4. РК осуществить и проконтролировать информационную кампанию про сбору средств для нужд А.Н.Р.Д.

Последний раз редактировалось Криадан; 04.02.2015 в 15:07.