Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2015, 08:07
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна Россоньери Посмотреть сообщение
Ну окей, есть - и что нам дальше с этим делать? :)
В любом мире есть что-то человеческое. Показать это - по сути, напомнить об этом. Но читателю надо бы идти в осмыслении дальше...
Вы затронули интересную проблематику: быть и казаться. Быть собой или казаться кем-то другим? Зачем казаться другим? Почему нельзя быть собой? Вот этого, на мой взгляд, не хватает рассказу - истории "кажущихся" людей, их "бытия" в прошлом и его осколков в настоящем. И ощущения того, что в этом мире иначе не выжить.
Вы правильно сказали, это скорее напоминание, что человеческое есть даже в таком. О чем мы часто забываем, например, просматривая криминальную хронику. Этот месседж не должен что-то показывать, он призван заставить задуматься. То "как" и "почему" персонажи стали такими, читатель вполне может и сам задуматься. Намеки в нем есть. Так что, на мой взгляд, тема играет как надо, ведь вы тоже сказали - "Ну окей, есть" :)

Цитата:
Сообщение от Эйран Посмотреть сообщение
Что-то я его в рассказе не уловил. Наверное потому, что основной упор на кровь, грязь и прочее, а вот личности персонажей раскрыты как бы между прочим. Не на то упор в тексте, совсем не на то. Тут скорее смакование всей этой чернухи, а то что там у кого-то человечность промелькнула... это как в морге поставить копилку на сборы пожертвований детям-инвалидам.
Нет, не верю.
Ну, грязь и чернуха в рассказе есть, конечно, но не в таких ужасающих количествах, какие сейчас принято пихать. Она должна создавать атмосферу абсолютной безжалостности, полной жестокости. Тем более сами герои и являются одним из источников этой чернухи. Все происходящее показано с точки зрения Лиз, у которой "в голове всякая дрянь", которая сама ненавидит, все вокруг. И, конечно, ни одно героя в рассказе не убили просто так.
НУ да ладно, спасибо, что прочитали.