Показать сообщение отдельно
  #70  
Старый 01.02.2015, 14:52
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 22
Репутация: -1 [+/-]
Ладно, дайте мне еще шанс. Обещаю, больше не буду поливать вас ггрязью, буду крайне учтивым и попытаюсь не оскорблять чьих-либо чувств, хоть мои и беззастенчиво оскорбляют.
вот прочитайте это, и после скажите, неужели это не важно?
В последней четверти 20 века, то есть после смерти или конца продуктивной деятельности великих континентальных философов, в философии как таковой, продолжали развиваться два главных проекта - это европейский, направленный на отыскание достойного объекта исследования для преодоленной метафизики (и
тут главным было соотношение единого/многого, а также понятие Другого), и американский, изучающий сознание и его когнитивные свойства, а также соотношение тела/сознания (то есть физико-ментальный дуализм). В основном, американцы (за исключением Рорти пожалуй) игнорировали (и это достигло апофеоза в позиции Серла) какие-либо метафизические вопросы, считая их непрактичными (ну у них это еще с Джеймса началось).
Как можно умиротворить эти две школы и оздать синергии между ними? Над этим я думал несколько лет и пришел к выводу, что пока что, пока мы не имеем полноценного квантового компьютера, это можно сделать лишь спекулятивно. Что я и попытался сделать. Футурист выступил продуктом коллаборации между этими двумя великими традициями, став вочеловеченным Другим субъектом.
Так вот, я здесь затем, чтобы обсудить вот эту главную тему моего рассказа. И если есть какие-то идеи, высказывайте, не придирайтесь к синтаксису или к герметизму, к снобисткой позе, а попытайтесь произвести усилие над собой и что-то мне ответить по существу. Всем спасибо!

Последний раз редактировалось алексей степанов; 01.02.2015 в 14:57.
Ответить с цитированием