Доброго времени суток, автор. Ваш рассказ понравился. Любопытный способ воздействия на человека – заставить его сделать выбор, дав некоторое время пожить в чужой шкуре, в другой личности, в другом мире. Причем выбор-то он потом делает осознанно…возможно. А, возможно, и нет.
Ребенок в рассказе – зацепка, которая держит на плаву вторую личность, а для первой становится надеждой на дальнейшее счастье. Человек может прожить жизнь, так никогда и не задумавшись, а что было бы, если бы чего-то не было или если бы поступил иначе. Мне показалось, что главное в рассказе – то, что ГГ все же задумался о том, как жить дальше. Тупик второй личности у первой – это развилка. И только от ГГ зависит, по какой дороге он пойдет дальше.
Фрагментарность понравилась. Люблю мозаику. Говорят, что современная литература все больше начинает этим грешить. Клиповость такая прослеживается. А мне кажется, что если читатель сам сложит фрагменты, то тут как раз и будет работа мыслей и чувств. Впрочем, это только личное мое мнение. Однако в данном случае способ подачи вполне себя оправдывает.
Удачи в конкурсе.
|