Тема: Evangelion
Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2015, 22:40
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Наконец собрал волю в кулак и посмотрел третий фильм Евы.
Фильм тяжёлый. В отличие от первых двух ребилдов, которые выглядели и воспринимались намного легче чем даже оригинальный сериал, здесь нет ни одной светлой ноты. Все персонажи, в которых ещё оставалось что-то хорошее, зажались в комок и бояться смотреть друг другу в глаза и лишь один, подчёркнуто гомосексуальный, Каору всем своим видом показывает, что он отличается от них и с ним нужно считаться.
Синдзи неадекватен, абсолютно и бесповоротно. Синдзи мне всегда нравился, я всегда его защищал. Он честный, он ведёт себя так, как полагается вести себя в экстремальных, критических состояниях - хныкать, распускать нюни и сходить с ума. И, трудно спорить, что в этой серии он всё сделал правильно. Если принять как данность, что увидев детище рук своих он окончательно свихнулся. Потому что на протяжении всего фильма он не пытается ничего выяснять, делает вещи, далёкие от общечеловеческой логики и верит каждому встречному. И лично я это понимаю. Трудно выдержать такой груз, что на него свалили.
Что касается Рей... Чем ребилды на самом деле подкупали, так это развитием характеров персонажей. Думаю мало кто остался равнодушен к попыткам Аянами угостить друзей вкусным обедом и привлечь внимание понравившегося мальчика. Надеюсь не много в мире людей, которых не тронула её искренняя улыбка. Нынешняя Рей нынче явно не удалась. Фактически ту Рей, которая так здорово прогрессировала два фильма подряд, показали лишь в одном маленьком фрагменте, как нечто эфемерное и существующее только в воображении то ли персонажей, то ли преданных фанатов.
Аска неинтересна, сколь бы я ни был падок на глазные повязки. Она же хвастливая, завистливая, заносчивая и в то же самое время ранимая и стеснительная. Где? Обидно, до боли обидно, ведь казалось, фильм будет посвящён именно ей.
Конец откровенно не дотянули, особенно в сравнении с предыдущим фильмом, где сочетались превозмогания уровня Гуррен Лаганна, катастрофа, история любви Синдзи и Аянами, потрясающая музыка которая старательно не соответствовала абсолютно непонятному и мозговыносящему визуальному ряду.
Но самый-самый конец очень умиляет и оставляет задел для отличного дорожного приключения в мире Евангелиона. С контуженным зомби-Синдзи, Аской, которая старается ему не показывать, что ужасно соскучилась и последние 14 лет только о нём и думала и Аянами, сливающейся сознанием с той самой из предыдущих частей.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)