Ход Королевства Вендерия
Портобелло-роуд. Честераз. Королевство Вендерия

Урам Браун перевернул стейк и поперчил жирный бок. Пока его дочь находилась на работе (оказалась на казарменном положении, бедняжка), Эм занимался домом. В последнее время, дела шли все хуже – без военных комнаты были незаняты вообще.
Эм выключил плиту и вышел в бар. Внутри него сидело лишь двое посетителей – рядовой с золотыми петлицами и какой-то работяга. Браун бросил взгляд на часы и сказал:
-Мы закрываемся через десять минут. Поэтому… - урам развел руками.
Рабочий поднялся и, пошатываясь, вышел через старую дверь. Но вот вояка отказался уйти:
-Зараза, - схватил он старика. – ты хоть понимаешь, что ты – ничтожество? Неужто ты не хочешь удружить форвенгу, старый пердун?
Урам Браун уже хотел разразиться тирадой на тему того, где он видел этого тылового героя, но вдруг просто получил крепким кулаком под дых. Схватившись за живот, Эмилий оперся на стол. Видя как солдат прошел мимо него на кухню, урам Браун плюхнулся в кресло.
Вдруг, входная дверь открылась и через нее вошел офицер. Посмотрев на Эма, он спросил:
-Где я могу найти урама Эмилия Брауна? – спросил он.
-Пор, черт возьми, - сцепив зубы, проговорил Эм. – почему бы тебе не помочь мне? Меня вздумал облапошить гвардеец!
Офицер, названный Пором усмехнулся.
-Видать, в Золотой Полк берут клинических. Я сейчас.
Офицер вышел на кухню. Уже через минуту, из комнаты выбежал бравый форвенг. Спотыкаясь, он побежал к выходу, но подножка остановила стремления героического воина.
Несколько секунд спустя, вышел Пор, поправляя на ходу фуражку.
-Господин капитан, - пробормотал “боец”. – я больше не буду.
-Трибуналу Форвенга ты расскажешь, - сказал офицер. – я добьюсь, что бы тебя погнали из Золотого полка. Встать!
“Вояка” поднялся.
-Билет – офицер протянул руку, собираясь забрать удостоверение.
Гвардеец поколебался.
-Ну же, - поторопил его Пор.
“Воин” издохнул, вытащил из нагрудного кармана кителя маленькую книжечку и отдал капитану.
-А теперь – марш в часть, щенок!
Солдат развернулся кругом и ушел, роняя крокодильи слезы.
Когда вояка ушел, Пор обернулся к ураму Брауну:
-Я к Вам по делу, сэр, - сказал капитан, вытащив из планшета лист бумаги.
-Что? Работаешь почтальоном? – усмехаясь спросил Эмилий.
Пор в ответ скривил лицо.
-Я служу в Форвенге, но в строю-то и разу не побывал. Значит так: согласно распоряжению от 21 июня сего года, Эмилий Браун объявляется призванным на воинскую службу.
Челюсть Эмилия оказалась на полу.
-Черт возьми, неужели в Четырехзнаменном сошли с ума? – он схватил призывной билет. Нет, все правильно – указано, что он призывается. Только вот его смутила графа: “род войск” – на ней стоял лишь шифр.
-Вы закончили в Вестхейме физмат, - пояснил Пор. – а недавно приняли постановление, по которому неработающие математики призываются на воинскую службу.
-Но…зачем? – ошарашено спросил старик.
Цитата:
Распоряжение Кабинета
Основываясь на законе от 32 года “О мибилизации”, Кабинет Министров повелевает:
1) Математиков, лингвистов, нитсологов, историков и богословов признать военнообязанными
2) Провести мобилизацию вышеуказанной категории военнослужащих на нестроевую службу в рядах Форвенга, Военно-воздушных Сил и Военно-морского Флота
Мобилизация будет проводиться с 3 июля по 30 июля сего года.
Премьер-министр
Министр обороны
Начальник военно-мобилизационного управления Форвенга
|