Цитата:
Сообщение от Mike The
Но всё равно... свобода свободе рознь. Маленький ребёнок не хочет каши - он хочет мороженого и конфет. Нужно ли его посыл позиционировать как тягу к свободе? Можно, но нужно ли?
...
А мне увиделось, что обществу захотелось просто покапризничать. Один смутьян понёс заразительную дурь, и народ, как марионетки, пошёл требовать сам не знает чего. Просто игра понравилась.
|
Вот ты натурально как та медсестра рассуждаешь :) она ведь (по фильму, по крайней мере) ничо плохого всем этим людям не хотела, искренне делала то, что для них лучше, по ее мнению. Подумаешь, им какой-то фигни хочется, зачем это им? В общем-то, тоже точка зрения, имеющая право на существование - она ж квалифицированный медицинский работник, кому, как не ей лучше знать, что нужно больным?
Цитата:
Сообщение от Mike The
Покажи Николсон как клёво резать младенцев и они бы стали требовать младенцев.
|
Если б кому-то из них понравилось резать младенцев - ога, они стали бы это требовать. Вполне такое возможно :)
Цитата:
Сообщение от Mike The
Люди ограничены всего в одном своём желании. Глобальной жизненной цели у них нет. Смотреть матч, чтобы… чтобы что? На этом месте их стремления останавливаются и дальше пустота.
Какие же это тогда вообще стремления…
Даже «чтобы просто хорошо жить» и то у них нет таких соображений.
|
За этих больных всегда все решали. У них не развита способность ставить себе цель в жизни - это тоже не всякий сможет сделать. Я вот не скажу, какая у меня глобальная цель в жизни. Потихоньку-полегоньку они могли научиться хотя бы самым простым стремлениям, но увы :)
Я, когда смотрела, еще подумала, что не зря иногда даунят стараются воспитывать с обычными детьми, они лучше развиваются в такой среде, они видят, куда можно стремиться, тянуться.
Цитата:
Сообщение от Grey Fox
здесь спецом режиссер пытается выставить героя николсона героем борцуном за права. а оказывается, что все там находятся по собственному желанию.
|
Поэтому медперсонал значительно мягче, чем в книге, изображен? Хм, я-то удивлялась, почему Форман "снизил градус" жесткости в обращении с больными и смягчил образ медсестры Рэтчед :)