попробую в голливудском ключе, чтоб дошло
в некоем мрачном киберпанковском будущем, к которому человечество все же может прийти, благодаря группе действительных футуристов, построивших настоящий искусственный интеллект, вопросы политического, морального, экономического видения на дальнейшую судьбу человечества были преодолены через виртуальное голосование. Кто же мог подумать, что метафизика, которая приносила только догматические войны и тоталитарные режимы, изжившие себя, которая никогда не приносила денег, а была лишь предметом интеллектуального престижа, выставит человечество в выгодном свете перед некой галактической сверхрасой?)))
я не математик и не физик, но я фантаст, я вижу Стерлинга как Фуко, Гибсона как Чиорана, Браннера как Кортасара. Я также знаю, что в российской фантастике не происходило вобще ничего интересного после 4 волны. Один лишь Колодан пожалуй, который смог лишь транслировать некоторые парадигмы новых странных на российскую почву. Также я знаю, что у нас не переводят Игана, а выпускают лишь дешевую жанровую фантастику. И я хочу это изменить, я хочу, чтобы мы порождали новые дискурсы в фантастике, чтобы у нас появлялись наши Иганы, Уоттсы, Верноры, Мьевилли, киллер бис (если кто в курсе - поймет), Стивенсоны и прочие. Не знаю, есть ли вобще у нас какая-либо надежда, но я всеми силами постараюсь хоть что-то сделать)
насчет философского содержания - дальше разжевывать уже как-то не хочется, где же тогда будет то герменевтическое усилие, которое должен приложить читатель, чтобы получить настоящее интеллектуальное удовольствие от прочитанного?)
Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 30.01.2015 в 23:10.
|