Тема: [игра] Кодекс тирана
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2015, 20:36
Ветеран

Ход Королевства Вендерия
Четырехзнаменный дворец. Честераз. Королевство Вендерия
Берти разбирал свои бумаги на рабочем столе. Несколько проектов договоров, таак…Наконец, Берти с торжеством вытащил одну папку.
-Что, свой роман нашел? – спросила Илия, вошедшая в кабинет короля.
Король с деланным опасением посмотрел на папку.
-Да…нет, невозможно, - он бросил зеленую папку на софу справа от стола. – я его сжег. – Берти поднялся с кресла. – чем же я обязан столь раннему визиту Вашего Величества?
Королева с иронией глянула на него.
-Ее Величество изволит пригласить Вас, Ваше Величество, на завтрак. Если Вы не возражаете, милорд, - Илия сделала игривый реверанс.
Берти кивнул.
-Я немного поработаю с документами. А пока что..
Илия взяла со стола верхнюю папку и заглянула внутрь. Через несколько секунд, она захлопнула ее и с отвращением отбросила прочь.
-Фу! Какая гадость, - Королева скривила свое лицо. – Патер, что у тебя только на столе хранится.
Берти бросил взгляд на папку.
-А, это, - он посмотрел на корешок. – это вендерийский скелет в шкафу, ничего особенного. Я скоро спущусь.
Когда королева ушла, монарх откинулся на кресле и развернулся в сторону окна. Он увидел подготовку своих подданных к празднику Иншварана – главного праздника Королевства.
“Надеюсь, что он пройдет как полагается”.
Цитата:
Сегодня, 312 лет тому назад, кавольский князь и бернирская лордия подписали вечный мир между двумя племенами, скрепив их своим браком. Из двух слабых народов восстала сильная нация – общность, способная защитить свои дома, своих детей, свое будущее.
Когда спустя почти сотню лет, принц Адмир начинал свой тернистый путь к освобождению нашего Отечества, многие языки говорили о “бесполезности сего замысла”. Многие из племенных вождей предпочли бы восстановить свои кланы, продолжив жить по заветам предков – в вечной вражде и ненависти.
Однако, Адмир не сдался. Он поднял мужчин, женщин и детей Вендерии – и кавол, и бернир, и смог вернуть свою Родину, вверив ее в руки последующих поколений.
Сейчас, некоторые из подданных Королевства, повторяя ошибку своих предков, пытаются убедить нас в “глупости и бесполезности” существования нашего государства. Патер с Вами. Однако, хочу Вам напомнить, что каволы и берниры были легко сломлены островной военной машиной и завоеваны нашими соседями.
Однако, сегодня час праздника нашего национального единства. И мы должны помянуть словом, полным всей своей верности, великий Форвенг Вендерии. В праздничный вечер, я хочу поднять бокал за Вас, мои братья по оружию. Я славлю вас, рабочие у станков. Я преклоняюсь пред фермерами на полях. И Вы, национальная интеллигенция, в своей борьбе за лучший мир заслуживаете всего признания Вендерии.
Вендерия просто обязана победить!

Скрытый текст - Приказы и траты:
Голос на острие ножа – 1000 токеев на нужды радиостанции
Создать при Королевском Университете Институт прикладной математики. 10000 токеев
Провести генетические исследования – поиск генетического оружия – 10000 токеев
Траты на образовательную систему – 2000 токеев
Траты на медицинское обслуживание – 2000 токеев
5000 токеев – празднование Иншварана

Последний раз редактировалось cybubhm; 30.01.2015 в 18:39. Причина: 25, 76